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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. |
Palavras-Chave: |
AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1653789 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAGUNDES, A. F. 245 $aAminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAVG 653 $aDiospyros kaki L 653 $aqualidade do fruto 700 1 $aDABUL, A. N. G. 700 1 $aAYUB, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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147. | | PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. 6 p. Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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