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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV. |
Título: |
Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição ambiente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L. |
Thesagro: |
Pêra; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/05/2015 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WALKER, R. T.; HOMMA, A. K. O.; CATENA, F. N.; CONTO, A. J. de; CARVALHO, R. de A.; ROCHA, A. C. P. N. da; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos; OLIVEIRA, P. M. de. |
Afiliação: |
ROBERT T. WALKER, INTERNATIONAL INSTITUTE OF TROPICAL FORESTRY; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; FREDERICK N. SCATENA, INTERNATIONAL INSTITUTE OF TROPICAL FORESTRY; ARNALDO JOSE DE CONTO, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; ANTONIO CARLOS PAULA NEVES DA ROCHA, CPATU; CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; ANTONIO ITAYGUARA M DOS SANTOS, CPATU; PEDRO MOURÃO DE OLIVEIRA, SUDAM. |
Título: |
Sustainable farm management in the amazon piedmont. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO E ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 31., 1993, Ilhéus. Desenvolvimento agrícola e desenvolvimento rural: anais. Brasília, DF: SOBER, 1993. |
Páginas: |
v. 2, p. 706-720. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125058/1/SUSTAINABLE-FARM-MANAGEMENT.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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