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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CEZAR, M. F. |
Título: |
Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e
musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de
56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento
de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Pernambuco; Peso vivo; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento; Gossipol; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2003 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Alface americana: cultivo comercial. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2002. |
Páginas: |
51 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(UFLA. Textos Acadêmicos, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características botânicas e nutricionais; Produção de sementes; Cultivares; Produção de mudas em bandejas; Exigências climáticas; Escolha da área; Solo e exigências nutricionais; Preparo do solo; Plasticultura; Rotação de cultura; Transplantio; Tratos culturais; Colheita; Comercialização; Processamento; Custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Alface; Comercialização. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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