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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CEZAR, M. F.
Título:  Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação.
Palavras-Chave:  Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Pernambuco; Peso vivo; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento; Gossipol; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20605 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2003
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Alface americana: cultivo comercial.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2002.
Páginas:  51 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (UFLA. Textos Acadêmicos, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características botânicas e nutricionais; Produção de sementes; Cultivares; Produção de mudas em bandejas; Exigências climáticas; Escolha da área; Solo e exigências nutricionais; Preparo do solo; Plasticultura; Rotação de cultura; Transplantio; Tratos culturais; Colheita; Comercialização; Processamento; Custo de produção.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alface; Comercialização.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25904 - 1UPCLV - PP635.52Y95a2003.00078
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