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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. R. de; CUNHA, E. do N.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Caracterização de Pseudomonas fixadoras de nitrogênio isoladas de milho e arroz silvestre no Estado de Roraima. REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. R. de; CUNHA, E. do N.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Caracterização de Pseudomonas fixadoras de nitrogênio isoladas de milho e arroz silvestre no Estado de Roraima. REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CUNHA, E. do N.; LIMA, J. M. Potencial do resíduo da Soja-hortaliça como suplemento para alimentação humana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO, 1., 2011, Manaus. Resumos... Manaus: UFAM, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. do N.; CHALITA, P. B; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Avaliação da diversidade genotípica de bactérias diazotróficas isoladas de plantas de Brachiaria brizantha e Brachiaria humidicola no estado de Roraima In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  23/02/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, J. M.
Afiliação:  Juliana Moreira Andrade.
Título:  Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2017. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga.
Conteúdo:  se avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne e o perfil metabólico de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Foram utilizados 47 novilhos contemporâneos, não castrados, com idade inicial média de 16 meses e peso inicial médio de 326 kg, de 5 grupos genéticos: Nelore (NEL) (n=8), ½ Angus x ½ Nelore (AN) (n=12), ½ Tabapuã x ½ Nelore (TN) (n=5), ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore (CAN) (n=10) e ½ Tabapuã x ¼ Angus x ¼ Nelore (TAN) (n=12), sendo cada grupo um tratamento. Os animais AN, CAN e TAN foram confinados durante 115 dias e os NEL e TN durante 150, recebendo dieta com relação volumoso:concentrado 35:65 (base da matéria seca), ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, e as médias compradas pelo teste de Tukey ou Duncan (P<0,05), de acordo com o coeficiente de variação de cada variável. Os grupos genéticos com mínimo de 50% de grau de sangue taurino (AN e CAN) foram superiores aos grupos zebuínos NEL e TN em relação ao peso vivo final, ganho médio diário de peso vivo e de carcaça. Os grupos AN e CAN obtiveram maior eficiência alimentar que o grupo TN, além de maior eficiência no ganho de carcaça que os grupos genéticos zebuínos, levando ao menor custo do quilo de carne produzido. Os animais AN produziram carcaças com maior cobertura de gordura que os animais da raça Nelore, e maior perda por gotejamento, indicando maior marmoreio, que os animais TN. Os grupos com mínimo de 50% taurino perd... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar.
Thesagro:  Bovino; Cruzamento; Gado de corte; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28124 - 1UPATS - DD
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