|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. W. U.; SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, H. C. da; CUNHA, E. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE WEICK UCHOA MONTEIRO, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; HEVERTON CAVALCANTE DA SILVA, Bolsita; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Tipificação da ovinocultura no Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
Trabalho 653. Apresentação oral. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre vem intensificando a criação de ovinos para produção de carne, seja para o autoconsumo ou como alternativa de diversificação e ampliação da renda nas pequenas e médias propriedades. Diante do exposto esse estudo objetivou tipificar a atividade da ovinocultura no Acre. Para tal, foram realizadas 100 entrevistas com produtores nos municípios de maior expressão, além de uma reunião técnica para identificação e caracterização do sistema modal utilizados pelos produtores. Na pesquisa 79,43% dos entrevistados informaram que seu principal objetivo é a produção de carne. No tocante a infraestrutura, as benfeitorias voltadas para a atividade estão presentes nas maiorias das criações. As pastagens são consorciadas tendo como componentes pelo menos uma gramínea do gênero Brachiaria, que não tem sido recomenda para ovinos devido a problemas de fotossensibilidade. A assistência técnica é pouco efetiva, pois, 78% dos produtores afirmam que não recebem nenhum tipo de orientação técnica. Por fim, de acordo com os índices discutidos na reunião técnica, o sistema avaliado apresentou inviabilidade economicamente. Na análise, o ponto de equilíbrio calculado corresponde um rebanho formado de 150 cabeças. Assim, a ovinocultura acriana necessita de uma estruturação da cadeia e uma mudança conceitual do segmento produtivo. |
Palavras-Chave: |
Acre. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72617/1/24583.pdf
|
Marc: |
LEADER 02120nam a2200193 a 4500 001 1943234 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. W. U. 245 $aTipificação da ovinocultura no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL$c2012 300 $a12 p.$cTrabalho 653. Apresentação oral. 520 $aO Acre vem intensificando a criação de ovinos para produção de carne, seja para o autoconsumo ou como alternativa de diversificação e ampliação da renda nas pequenas e médias propriedades. Diante do exposto esse estudo objetivou tipificar a atividade da ovinocultura no Acre. Para tal, foram realizadas 100 entrevistas com produtores nos municípios de maior expressão, além de uma reunião técnica para identificação e caracterização do sistema modal utilizados pelos produtores. Na pesquisa 79,43% dos entrevistados informaram que seu principal objetivo é a produção de carne. No tocante a infraestrutura, as benfeitorias voltadas para a atividade estão presentes nas maiorias das criações. As pastagens são consorciadas tendo como componentes pelo menos uma gramínea do gênero Brachiaria, que não tem sido recomenda para ovinos devido a problemas de fotossensibilidade. A assistência técnica é pouco efetiva, pois, 78% dos produtores afirmam que não recebem nenhum tipo de orientação técnica. Por fim, de acordo com os índices discutidos na reunião técnica, o sistema avaliado apresentou inviabilidade economicamente. Na análise, o ponto de equilíbrio calculado corresponde um rebanho formado de 150 cabeças. Assim, a ovinocultura acriana necessita de uma estruturação da cadeia e uma mudança conceitual do segmento produtivo. 650 $aOvinocultura 653 $aAcre 700 1 $aSA, C. P. de 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 700 1 $aSILVA, H. C. da 700 1 $aCUNHA, E. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
7. | | CUNHA, E. T. da; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Estudo in silico de sítios de restrição enzimática de genes da proteína capsidial e análise de diversidade genética de Apple chlorotic leaf spot virus em fruteiras de semente e caroço. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 34. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | SIVIERO, A.; CUNHA, E. T.; MOURA, G. de M.; THUNG, M. Reação de cultivares de mandioca a Phytophthora drechsleri, em condições naturais de infecção. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 384, ago. 1996. Suplemento. R 298. Edição dos Resumos do XXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | MONTEIRO, A. W. U.; SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, H. C. da; CUNHA, E. T. Tipificação da ovinocultura no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 12 p. Trabalho 653. Apresentação oral.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|