Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.
Afiliação:  VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; REJANE MARIA ALVES NEIVA, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; CRISTHYAN ALEXANDRE GARCIA CARVALHO, UFAC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC.
Título:  Avaliação sensorial de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar sensorialmente mingaus fabricados a partir de 3 formulações de farinha mista de castanha-do-brasil e banana: A (50% castanha, 50% banana); B (33% castanha, 67% banana) e C (25% castanha, 75% banana). Foi realizado um teste de aceitação sensorial, sendo avaliados a aparência, aroma, textura, sabor, impressão global e intenção de compra. Em geral, todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas o atributo aparência recebeu piores notas que os demais. Para o atributo sabor, houve diferença significativa (p<0,05) entre os produtos A e C, mostrando que o aumento da proporção de farinha de castanha resultou em melhor sabor.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Banana verde; Castanha-do-brasil; Mingau.
Thesagro:  Farinha Mista.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115556/1/23993.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23993 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  22/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, M. L. de; CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Maria Luiza de Castro, Graduanda da PUC-PR; Francine Ceccon Claro, Mestranda da UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Revestimento de painéis MDF com filmes finos de nanocelulose.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 34.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 307).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Suspensão de nanocelulose.
Thesagro:  Aderência; Aspersão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194873/1/2017-RAC-Washington-EVINCI-Revestimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56786 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional