01573nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501040007826002490018230000090043152006880044065000180112865300260114665300170117265300230118965300110121270000200122370000200124370000230126370000230128670000220130919048252023-11-01 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACIEL, V. T. aAvaliação sensorial de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTAc2011 a3 p. aO objetivo do trabalho foi avaliar sensorialmente mingaus fabricados a partir de 3 formulações de farinha mista de castanha-do-brasil e banana: A (50% castanha, 50% banana); B (33% castanha, 67% banana) e C (25% castanha, 75% banana). Foi realizado um teste de aceitação sensorial, sendo avaliados a aparência, aroma, textura, sabor, impressão global e intenção de compra. Em geral, todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas o atributo aparência recebeu piores notas que os demais. Para o atributo sabor, houve diferença significativa (p<0,05) entre os produtos A e C, mostrando que o aumento da proporção de farinha de castanha resultou em melhor sabor. aFarinha Mista aAvaliação sensorial aBanana verde aCastanha-do-brasil aMingau1 aCUNHA, C. R. da1 aNEIVA, R. M. A.1 aCARVALHO, C. A. G.1 aSOUZA, J. M. L. de1 aALVARES, V. de S.