|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/11/2020 |
Data da última atualização: |
13/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARCIA, U. S.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
UELSON SERRA GARCIA, pós-graduação UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Dimensões fatoriais determinantes da inovação tecnológica e os aspectos competitivos da orizicultura em São Mateus do Maranhão (MA, Brasil). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Tecnologia e Sociedade, v. 16, n. 42, p. 106-122, 2020. |
ISSN: |
1984-3526 |
DOI: |
10.3895/rts.v16n42.10512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa as principais características da orizicultura de São Mateus do Maranhão (MA, Brasil), realiza e apresenta uma análise exploratória dos fatores que condicionam a atividade e os tipos de produtores do município. Foram aplicados questionários com os orizicultores e utilizou-se da estatística multivariada, com a análise fatorial para a determinar os principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da atividade orizícola. Os resultados revelaram quatro fatores mais significativos para o processo de inovação, esses são representados por Trabalho, Processo e Estabelecimento Produtivo; Tecnologia de Produção, Comercialização e Tipo Societário; Manejo de Adubação; e Informatização e Terceirização. A constatação desses fatores possibilita maior assertividade no direcionamento de ações que visam criar ou implementar políticas públicas ou privadas, com o intuito de fortalecer tanto a orizicultura do município de São Mateus do Maranhão quanto outros municípios produtores. |
Palavras-Chave: |
São Mateus-MA. |
Thesagro: |
Agronegócio; Análise Estatística; Arroz; Inovação; Orizicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217779/1/RevTecnSoc-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01827naa a2200253 a 4500 001 2126567 005 2020-11-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-3526 024 7 $a10.3895/rts.v16n42.10512$2DOI 100 1 $aGARCIA, U. S. 245 $aDimensões fatoriais determinantes da inovação tecnológica e os aspectos competitivos da orizicultura em São Mateus do Maranhão (MA, Brasil).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO artigo analisa as principais características da orizicultura de São Mateus do Maranhão (MA, Brasil), realiza e apresenta uma análise exploratória dos fatores que condicionam a atividade e os tipos de produtores do município. Foram aplicados questionários com os orizicultores e utilizou-se da estatística multivariada, com a análise fatorial para a determinar os principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da atividade orizícola. Os resultados revelaram quatro fatores mais significativos para o processo de inovação, esses são representados por Trabalho, Processo e Estabelecimento Produtivo; Tecnologia de Produção, Comercialização e Tipo Societário; Manejo de Adubação; e Informatização e Terceirização. A constatação desses fatores possibilita maior assertividade no direcionamento de ações que visam criar ou implementar políticas públicas ou privadas, com o intuito de fortalecer tanto a orizicultura do município de São Mateus do Maranhão quanto outros municípios produtores. 650 $aAgronegócio 650 $aAnálise Estatística 650 $aArroz 650 $aInovação 650 $aOrizicultura 653 $aSão Mateus-MA 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aMUNIZ, L. C. 700 1 $aCUNHA, C. A. da 773 $tRevista Tecnologia e Sociedade$gv. 16, n. 42, p. 106-122, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/05/1996 |
Data da última atualização: |
22/12/2010 |
Autoria: |
MARTINS, D. N.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, P. C. de. |
Afiliação: |
DANIEL NOVAIS MARTINS; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA. |
Título: |
Atividades realizadas na ISSI. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Austin, TX: [s.n.], 1993. |
Páginas: |
37 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Projeto PCTE. Avaliação de bancos de dados orientados a objetos. Swordfish. Reengenharia de processos. Integracao de ferramentas para a SUN. Silk-Encap. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados orientados a objetos; Portable Common Tool Environment; Reengenharia de processo; Silk-Encap. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00673nam a2200193 a 4500 001 1002594 005 2010-12-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, D. N. 245 $aAtividades realizadas na ISSI. 260 $aAustin, TX: [s.n.]$c1993 300 $a37 p. 520 $aProjeto PCTE. Avaliação de bancos de dados orientados a objetos. Swordfish. Reengenharia de processos. Integracao de ferramentas para a SUN. Silk-Encap. 653 $aBanco de dados orientados a objetos 653 $aPortable Common Tool Environment 653 $aReengenharia de processo 653 $aSilk-Encap 700 1 $aLEITE, M. A. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|