|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/06/2016 |
Data da última atualização: |
08/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAYNARD, I. F. N.; CRUZ, M. A. S.; GOMES, L. J. |
Afiliação: |
ISABELLA FERREIRA NASCIMENTO MAYNARD; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; LAURA JANE GOMES. |
Título: |
Construção e validação do componente hidrológico de um índice de sustentabilidade para a bacia hidrográfica do rio Japaratuba em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL RESAG, 2., 2015, Aracaju. Gestão da água e monitoramento ambiental: desafios e soluções locais e internacionais: anais. Aracaju: RESAG, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
SUSTENTABILIDADE. |
Thesagro: |
ÁGUA; MEIO AMBIENTE; RECURSO HÍDRICO. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144197/1/MarcosCruz1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00707nam a2200169 a 4500 001 2046581 005 2016-06-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAYNARD, I. F. N. 245 $aConstrução e validação do componente hidrológico de um índice de sustentabilidade para a bacia hidrográfica do rio Japaratuba em Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL RESAG, 2., 2015, Aracaju. Gestão da água e monitoramento ambiental: desafios e soluções locais e internacionais: anais. Aracaju: RESAG$c2015 650 $aÁGUA 650 $aMEIO AMBIENTE 650 $aRECURSO HÍDRICO 653 $aSUSTENTABILIDADE 700 1 $aCRUZ, M. A. S. 700 1 $aGOMES, L. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em detergente ácido (CFDA)e o de maracujá, maior coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS). Os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram DMS inferior aos demais. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta dos subprodutos de maracujá e melão foram superiores aos demais subprodutos. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN) e da fibra em detergente ácido (DFDA), os subprodutos de acerola e goiaba mostraram-se inferiores, enquanto o subproduto de maracujá apresentou DFDA e DFDN superiores aos demais subprodutos. Não foram observadas diferenças para o balanço de nitrogênio entre os subprodutos estudados. Os resultados comprovaram que os subprodutos de abacaxi, maracujá e melão podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, enquanto os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram baixos coeficientes de digestibilidade, limitando sua utilização para ruminantes. MenosEsta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em detergente ácido (CFDA)e o de maracujá, maior coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS). Os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram DMS inferior aos demais. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta dos subprodutos de maracujá e melão foram superiores aos demais subprodutos. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN) e da fibra em detergente ácido (DFDA), os subprodutos de acerola e goiaba mostraram-se inferiores, enquanto o subproduto de maracujá apresentou DFDA e DFDN superiores aos demais subprodutos. Não foram observadas diferenças para o balanço de nitrogênio entre os subprodutos estudados. Os resultados comprovaram que os subprodutos de ab... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade Aparente; Fruta; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26850/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02463naa a2200241 a 4500 001 1531517 005 2011-05-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUSADA JÚNIOR, J. E. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. 260 $c2005 520 $aEsta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em detergente ácido (CFDA)e o de maracujá, maior coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS). Os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram DMS inferior aos demais. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta dos subprodutos de maracujá e melão foram superiores aos demais subprodutos. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN) e da fibra em detergente ácido (DFDA), os subprodutos de acerola e goiaba mostraram-se inferiores, enquanto o subproduto de maracujá apresentou DFDA e DFDN superiores aos demais subprodutos. Não foram observadas diferenças para o balanço de nitrogênio entre os subprodutos estudados. Os resultados comprovaram que os subprodutos de abacaxi, maracujá e melão podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, enquanto os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram baixos coeficientes de digestibilidade, limitando sua utilização para ruminantes. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aFruta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|