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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAGAO, R. de; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; MENDONCA, L. C.; FIGUEIREDO, E. E. de; SRINIVASAN, V. S. |
Afiliação: |
MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC. |
Título: |
Modelagem do escoamento na sub-bacia do rio Japaratuba-mirim (SE) através do modelo Swat. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORDESTE, 11., 2012, João Pessoa. Anais. João Pessoa: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A modelagem do escoamento utilizando modelos matemáticos distribuídos tem se apresentado como ferramenta para a previsão dos impactos no escoamento e erosão do solo em bacias hidrográficas, seja pelas alterações causadas no uso do solo ou por variação nos eventos climáticos. Neste trabalho o modelo SWAT2005, acoplado a um SIG (sistema ArcSWAT), foi aplicado à sub-bacia do Rio Japaratuba-Mirim, nas secções Fazenda Pão de Açúcar ? PA (137,3 km2) e Fazenda Cajueiro ? CJ (277,8 km2), em Sergipe, visando a simulação do escoamento na bacia menor (PA) com os parâmetros calibrados com base em dados da bacia maior (CJ), downscaling, a simulação do escoamento na bacia maior (CJ) com os parâmetros calibrados na bacia maior, upscaling, como também a análise do escoamento na bacia menor quando a bacia maior foi parametrizada. Os resultados mostram que o modelo quando calibrado foi capaz de reproduzir bem os resultados observados. Ademais, a análise do escoamento na seção considerando downscaling, upscaling e também os dados deescoamento na bacia menor quando a bacia maior foi parametrizada levou a valores do índice de Nash and Sutcliffe (NS) e do PBIAS abaixo dos que seria considerado insatisfatório. |
Palavras-Chave: |
Rio Japaratuba-mirim. |
Thesagro: |
Recurso Hídrico; Vazão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112224/1/PAP012131.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/02/2010 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ZILLI, J E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (ed.). |
Afiliação: |
Jerri Edson Zilli, CPAF-RR; Aloísio Alcântara Vilarinho, CPAF-RR; José Maria Arcanjo Alves, UFRR. |
Título: |
A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. |
Páginas: |
360 p. |
ISBN: |
978-85-62701-00-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
il. Color. |
Conteúdo: |
Esse livro apresenta as peculiaridades da cultura na região Amazônica, considerando os diferentes sistemas de produção e destaca as inovações tecnológicas para nortear o cultivo do fiejão-caupi em manejo correto e sua importância na alimentação humana são temas aqui revelados de extrema importância para os que consomem e os que plantam essa riqueza vegetal chamada feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feijão-caupi; Socioeconomia; Vigna unguiculata (L) Walp; Vigna unguiculata (L.) Walp; Zilli. |
Thesagro: |
Agricultura; Erva daninha; Feijão de corda; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696139/1/A-CULTURA-DO-FEIJAO-CAUPI.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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