01537nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000160008224500560009826000410015430000110019550000150020652007040022165000130092565000120093865000160095065000170096665000210098365000350100465000210103965000220106065300110108265300180109365300180111165300310112965300100116070000210117070000200119116961392023-12-14 2009 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-62701-00-91 aZILLI, J E. aA Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. aBoa Vista, RR: Embrapa Roraimac2009 a360 p. ail. Color. aEsse livro apresenta as peculiaridades da cultura na região Amazônica, considerando os diferentes sistemas de produção e destaca as inovações tecnológicas para nortear o cultivo do fiejão-caupi em manejo correto e sua importância na alimentação humana são temas aqui revelados de extrema importância para os que consomem e os que plantam essa riqueza vegetal chamada feijão-caupi. 1. Aspectos socioeconômicos. 2. Sistema de cultivo. 3. Melhoramento. 4. Fertilidade do solo. 5. Fixação biológica de nitrogênio. 6. Manejo de Plantas daninha. 7. Doenças. 8. Insetos-praga e seus inimigos naturais. 9. Irrigação e Manejo de água. 10. Colheita e armazenamento de grãos e sementes. aAmazonia aCowpeas aAgricultura aErva Daninha aFeijão de Corda aMelhoramento Genético Vegetal aPratica Cultural aVigna Unguiculata aBrasil aFeijão-caupi aSocioeconomia aVigna unguiculata (L) Walp aZilli1 aVILARINHO, A. A.1 aALVES, J. M. A.