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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; SILVA, M. de F. F. da; CERUTTI, R.; PIVATO, J.; OLIVEIRA, J. de; OLIVEIRA, R. de; RAMOS, V.; CREMONESE, R. B. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos : concentrado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Ovino; Rendimento; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01972nam a2200277 a 4500 001 1531731 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aDesempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos$bconcentrado. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aRendimento 650 $aVolumosos 653 $aCaracterística 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aSILVA, M. de F. F. da 700 1 $aCERUTTI, R. 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. de 700 1 $aRAMOS, V. 700 1 $aCREMONESE, R. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
ABREU, M. J. de; LEITE, M. E.; FERREIRA, A. N.; PEREIRA, R.; PEREIRA, F. A. C.; SOUZA, E. A. de. |
Afiliação: |
MARIANA JUNQUEIRA DE ABREU, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MONIK EVELIN LEITE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO NORTE DE MINAS GERAIS; ALEX NAVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RAFAEL PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ELAINE APARECIDA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Resistance of common bean lines to Sclerotinia sclerotiorum isolates under different environmental conditions. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02877, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02877 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resistência de linhagens de feijoeiro-comum a isolados de Sclerotinia sclerotiorum em diferentes condições ambientais. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the reaction of common bean (Phaseolus vulgaris) lines to Sclerotinia sclerotiorum, the aggressiveness of the isolates, and the inheritance of resistance to white mold, under two environmental conditions. The experiments were carried out under field and greenhouse conditions. In each one, four isolates were inoculated in 14 common bean lines using the straw-test inoculation method and severity on plants. No common bean line with a high level of resistance to white mold was identified, and most of the lines were moderately resistant to the pathogen. In general, the BRS Campeiro, BRS Radiante, BRSMG Talismã, and Ouro Negro cultivars stand out for resistance. Under field conditions, the UFLA 3 isolate discriminates well the lines, while, under greenhouse conditions, UFLA 26 and UFLA 92 are the most aggressive isolates. Furthermore, according to the genetic study, most of the observed variation can be attributed to horizontal resistance, although a small part is associated with vertical resistance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) ao fungo Sclerotinia sclerotiorum, a agressividade dos isolados, e a herança de resistência ao mofo-branco, em duas condições ambientais. Os experimentos foram realizados em condições de campo e casa de vegetação. Em cada um deles, quatro isolados foram inoculados em 14 linhagens de feijoeiro-comum pelo método de inoculação ?straw test? e a severidade nas plantas foi avaliada. Não se identificaram linhagens de feijão-comum com alto nível de resistência ao mofo-branco, e a maioria delas mostrou-se moderadamente resistente ao patógeno. Em geral, as cultivares BRS Campeiro, BRS Radiante, BRSMG Talismã e Ouro Negro destacam-se quanto à resistência. Na condição de campo, o isolado UFLA 3 discrimina bem as linhagens, enquanto, na casa de vegetação, UFLA 26 e UFLA 92 são os isolados mais agressivos. Além disso, de acordo com o estudo genético, a maior parte da variação encontrada pode ser atribuída à resistência horizontal, embora uma pequena parte esteja associada à resistência vertical. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the reaction of common bean (Phaseolus vulgaris) lines to Sclerotinia sclerotiorum, the aggressiveness of the isolates, and the inheritance of resistance to white mold, under two environmental conditions. The experiments were carried out under field and greenhouse conditions. In each one, four isolates were inoculated in 14 common bean lines using the straw-test inoculation method and severity on plants. No common bean line with a high level of resistance to white mold was identified, and most of the lines were moderately resistant to the pathogen. In general, the BRS Campeiro, BRS Radiante, BRSMG Talismã, and Ouro Negro cultivars stand out for resistance. Under field conditions, the UFLA 3 isolate discriminates well the lines, while, under greenhouse conditions, UFLA 26 and UFLA 92 are the most aggressive isolates. Furthermore, according to the genetic study, most of the observed variation can be attributed to horizontal resistance, although a small part is associated with vertical resistance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) ao fungo Sclerotinia sclerotiorum, a agressividade dos isolados, e a herança de resistência ao mofo-branco, em duas condições ambientais. Os experimentos foram realizados em condições de campo e casa de vegetação. Em cada um deles, quatro isolados foram inoculados em 14 linhagens de feijoeiro-comum pelo método de inoculação ?straw... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Linhagem; Mofo Branco; Patógeno; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Diallel analysis; Greenhouses; Pathogens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147511/1/Resistance-common-bean-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03291naa a2200325 a 4500 001 2147511 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02877$2DOI 100 1 $aABREU, M. J. de 245 $aResistance of common bean lines to Sclerotinia sclerotiorum isolates under different environmental conditions.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Resistência de linhagens de feijoeiro-comum a isolados de Sclerotinia sclerotiorum em diferentes condições ambientais. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the reaction of common bean (Phaseolus vulgaris) lines to Sclerotinia sclerotiorum, the aggressiveness of the isolates, and the inheritance of resistance to white mold, under two environmental conditions. The experiments were carried out under field and greenhouse conditions. In each one, four isolates were inoculated in 14 common bean lines using the straw-test inoculation method and severity on plants. No common bean line with a high level of resistance to white mold was identified, and most of the lines were moderately resistant to the pathogen. In general, the BRS Campeiro, BRS Radiante, BRSMG Talismã, and Ouro Negro cultivars stand out for resistance. Under field conditions, the UFLA 3 isolate discriminates well the lines, while, under greenhouse conditions, UFLA 26 and UFLA 92 are the most aggressive isolates. Furthermore, according to the genetic study, most of the observed variation can be attributed to horizontal resistance, although a small part is associated with vertical resistance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) ao fungo Sclerotinia sclerotiorum, a agressividade dos isolados, e a herança de resistência ao mofo-branco, em duas condições ambientais. Os experimentos foram realizados em condições de campo e casa de vegetação. Em cada um deles, quatro isolados foram inoculados em 14 linhagens de feijoeiro-comum pelo método de inoculação ?straw test? e a severidade nas plantas foi avaliada. Não se identificaram linhagens de feijão-comum com alto nível de resistência ao mofo-branco, e a maioria delas mostrou-se moderadamente resistente ao patógeno. Em geral, as cultivares BRS Campeiro, BRS Radiante, BRSMG Talismã e Ouro Negro destacam-se quanto à resistência. Na condição de campo, o isolado UFLA 3 discrimina bem as linhagens, enquanto, na casa de vegetação, UFLA 26 e UFLA 92 são os isolados mais agressivos. Além disso, de acordo com o estudo genético, a maior parte da variação encontrada pode ser atribuída à resistência horizontal, embora uma pequena parte esteja associada à resistência vertical. 650 $aBeans 650 $aDiallel analysis 650 $aGreenhouses 650 $aPathogens 650 $aFeijão 650 $aLinhagem 650 $aMofo Branco 650 $aPatógeno 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 700 1 $aLEITE, M. E. 700 1 $aFERREIRA, A. N. 700 1 $aPEREIRA, R. 700 1 $aPEREIRA, F. A. C. 700 1 $aSOUZA, E. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02877, 2022.
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