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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/07/2012
Data da última atualização:  04/07/2012
Autoria:  FERNANDES, A. R.; BRAZ, A. M. de S.; SANTOS, R. de S.; MOREIRA, N. B.; LIMA, H. V. de; CRAVO, M. da S.
Afiliação:  ANTONIO RODRIGUES FERNANDES, UFRA; ANDERSON MARTINS DE SOUZA BRAZ, DOUTORANDO ESALQ; RONILDO DE SOUZA SANTOS, UFPA; NELIO BERGAMIN MOREIRA, DOUTORANDO ESALQ; HERDJANIA VERAS DE LIMA, UFRA; MANOEL DA SILVA CRAVO, APOSENTADO CPATU.
Título:  Estoque de carbono orgânico e intervalo hídrico ótimo em latossolo amarelo sob adubação orgânica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 54, n. 2, p. 144-152, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação orgânica utilizando resíduos de origem vegetal e animal disponíveis no campo, pode ser uma alternativa viável e sustentável para o pequeno produtor em substituição a adubação mineral fosfatada que possui custo muito elevado. Estoque de carbono orgânico e Intervalo Hídrico Ótimo çç qp (IHO) são indicadores de sustentabilidade dos sistemas agrícolas que podem favorecer na tomada de decisão de escolha de melhores sistemas de manejo e uso do solo. Estudou-se o efeito da adubação fosfatada e orgânica sobre o estoque de carbono orgânico e IHO do solo, como indicadores da qualidade física do solo e sobre a produção de caupi, milho e mandioca. Os tratamentos utilizados foram: esterco bovino (EB), esterco de galinha (EG), resíduo de agroindústria de mandioca (RM), adubação fosfatada (AF), adubação verde com feijão de porco (FP) (Canavalia ensiformis) e controle (Cont), sem adubação. As quantidades foram de 20 Mg ha-1 a a para as fontes orgânicas (exceto adubação verde) e 200 kg ha-1 a a de P2O5 aplicados 50% em 2002 e 50% em 2003, antes do plantio do primeiro cultivo anual. Ocorreu incremento no estoque de carbono no solo para todos os tratamentos, sendo o maior valor obtido com o uso de esterco de galinha e o menor para esterco bovino. Os valores de resistência do solo a penetração (limite inferior) e da capacidade de campo (limite superior) foram os parâmetros que delimitaram o IHO. Houve um aumento da água disponível em todos os tratamentos em relação ao tratamento cont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Atributos físicos; Caupi; Compactação; Estoque de carbono.
Thesagro:  Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46247 - 1ADDAP - PP630.5R18
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  Aline Mallmann Michel, Graduando do Curso de Biologia da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: aline.mmichel@hotmail.com; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Controle Biológico do míldio da videira por Bacillus spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da videira (Vitis spp.) possui reconhecidamente um grande valor econômico no mundo inteiro. No entanto, vários fatores podem comprometer desenvolvimento da planta em condições agronômicas, sendo o ataque de patógenos um dos principais.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Controle alternativo; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Viabilidade de esporângios.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201119/1/ANAIS-17IC2019-resumo10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18224 - 1UPCRA - DD19.02488
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