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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/1993 |
Data da última atualização: |
16/11/1993 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M.; SANTOS, R. R.; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
Selecao de Fisiologia Pos-Colheita de Hortifruticolas do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.; V - Chefe da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronomico - Campinas, SP. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimico dos 23 cultivares de goiabeiras (Psidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I colaboracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura Cruz das Almas, v.13, n.3, p.25-34, 1991. |
ISBN: |
01002945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de selecionar cultivares de goiabeiras que melhor atendem as exigencias para industrializacao e consumo ao natural, foram avaliados 23 cultivares de goiabeiras exploradas na Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas )IAC), SP. Os parametros avaliados foram: coloracao da casca, textura; solidos soluveis totais (SST); acides total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura; solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura foram submetidos a analise de variancia, cuja comparacao das medias das diferentes cultivares foi realizada atraves de Tukey ao nivel de 5% de significancia. Verificou-se quepara todas as cultivares, os valores de textura apresentaram comportamentos relativamente homogeneos entre uma epoca e outra de colheita, caracterizando um amadurecimento normal. Observou-se, tambem, que todas as cultivares avaliadas podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados na literatura, entre 10 e 12%. Para o consumo "in natural", a cultivar Shimoda vermelha comprida (P1.162) foi a que apresentou maior indice de SST (15,2%) com correspondente valor baixo de ATT (0,341% de acido citrico). |
Palavras-Chave: |
Amadorecimento; Consumo ao natural; Goiabada. |
Thesagro: |
Industrialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
07/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Chuvas continuam escassas na região. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal de Jales, 7 jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O total de chuvas em Jales no mês de maio de 2021 foi de apenas 12 mm, de acordo com registros da estação meteorológica do CIIAGRO (Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas do Estado de São Paulo). |
Thesagro: |
Chuva; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Previsão do Tempo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223668/1/Jornal-de-Jales2021-06-06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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