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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/03/2000
Data da última atualização:  06/06/2019
Autoria:  THOMAZIELLO, R. A.; OLIVEIRA, E. G. de; TOLEDO FILHO, J. A. de; COSTA, T. E. da.
Afiliação:  CATI/SAA, Campinas, SP.
Título:  Cultura do café (Coffea arabica L. var. arabica).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1999.
Páginas:  77 p.
Série:  (CATI. Boletim Técnico, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Clima e solo; Cultivares e variedades; Preparo do terreno; Calagem; Adubação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; Pragas dos ramos; Doenças; Colheita; Preparo; Armazenamento; Beneficiamento; Classificação; Formação de mudas; Outras considerações; Referências bibliograficas; Anexo.
Palavras-Chave:  Coffee; Cultivation; Cultivo.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP4386 - 1ADDLV - PP633.73T465c2000.00028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, L. R.; KANO, C.; MINGOTI, R.
Afiliação:  LUIS RENATO FERNANDES, BOLSISTA CNPM; CRISTIAINI KANO, CNPM; RAFAEL MINGOTI, CNPM.
Título:  Estimativa da demanda brasileira de NPK pela cultura da laranja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  p. 1-11.
ISBN:  978-65-88414-07-1
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2022. Nº 22505.
Conteúdo:  RESUMO: A cultura da laranja está presente em todos estados brasileiros, com variações na quantidade produzida e área plantada. Necessita de fertilizantes minerais como fontes de nutrientes, além do conhecimento sobre o transporte desses insumos de sua zona de extração, beneficiamento e armazenamento até os locais de produção, para que a otimização da logística contribua para a redução de custos da atividade agrícola. O objetivo deste trabalho foi elaborar um banco de dados georreferenciados sobre a estimativa da demanda de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) pela cultura da laranja, por meio de dois métodos. Os métodos avaliados foram baseados nas recomendações regionais e na exportação de nutrientes pela colheita. Para a criação do banco de dados georreferenciados foram feitos levantamento, análise, cálculo e organização de dados bibliográficos referentes à exportação de NPK pela colheita e das recomendações estaduais de adubação, além da quantidade real de NPK utilizada. Os resultados obtidos permitiram verificar que São Paulo lidera a produção de laranja no País e consequentemente teve maior necessidade desses nutrientes. Os métodos avaliados indicaram maior demanda por nitrogênio, seguida por potássio e fósforo. Os valores de nitrogênio, fósforo e potássio baseados nas recomendações estaduais foram os mais próximos dos valores encontrados na quantidade real utilizada.
Palavras-Chave:  Exportação de nutrientes; Geotecnologia; Macrologística.
Thesagro:  Adubação; Citricultura; Logística.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146290/1/6059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6059 - 1UPCAA - DD22/036AA2022.036
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