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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/12/1993 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Autoria: |
COSTA, M. R. S. da; LEITAO, M. F. F.; COSTA, S. I. da. |
Título: |
Estudo sobre o equilíbrio higroscópico, microflora predominante e formaçãoo de aflatoxina em flocos de soja. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 95-106, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de flocos de soja foram expostas a ambientes de 10 a 90% de umidade relativa, a temperatura média de 27 graus, para a determinação de curva de equilíbrio higroscópico. Exames microbiológicos foram feitos em amostras submetidas a ambientes de umidades relativas iguais ou superiores a 80%. O teor de aflatoxina foi determinado em amostras que mostravam um desenvolvimento de fungos visível a olho nu, durante um período de observação de 3 meses. Nas condições do experimento, o teor máximo "seguro" de umidade para armazenamento de flocos de soja foi de 95% (base úmida). A umidades relativas inferiores a 75%, o produto se comportou da mesma forma que um produto rico em óleo, com conteudos de umidade baixos em relação aos de produtos ricos em amido. A umidades relativas superiores a 75%, entretanto, a influência do alto teor de proteína manifestou-se, provocando um aumento no poder de absorção. A formação de aflatoxina nao ocorreu em umidades relativas iguais ou inferiores a 12,5% (base úmida). Os resultados obtidos indicam que, sob as condições climáticas prevalecentes no Brasil, o produto requer embalagem a prova de vapor d'água. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Flocos. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Microbiologia; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01801naa a2200205 a 4500 001 1411895 005 2009-10-01 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. R. S. da 245 $aEstudo sobre o equilíbrio higroscópico, microflora predominante e formaçãoo de aflatoxina em flocos de soja. 260 $c1973 520 $aAmostras de flocos de soja foram expostas a ambientes de 10 a 90% de umidade relativa, a temperatura média de 27 graus, para a determinação de curva de equilíbrio higroscópico. Exames microbiológicos foram feitos em amostras submetidas a ambientes de umidades relativas iguais ou superiores a 80%. O teor de aflatoxina foi determinado em amostras que mostravam um desenvolvimento de fungos visível a olho nu, durante um período de observação de 3 meses. Nas condições do experimento, o teor máximo "seguro" de umidade para armazenamento de flocos de soja foi de 95% (base úmida). A umidades relativas inferiores a 75%, o produto se comportou da mesma forma que um produto rico em óleo, com conteudos de umidade baixos em relação aos de produtos ricos em amido. A umidades relativas superiores a 75%, entretanto, a influência do alto teor de proteína manifestou-se, provocando um aumento no poder de absorção. A formação de aflatoxina nao ocorreu em umidades relativas iguais ou inferiores a 12,5% (base úmida). Os resultados obtidos indicam que, sob as condições climáticas prevalecentes no Brasil, o produto requer embalagem a prova de vapor d'água. 650 $aAflatoxina 650 $aMicrobiologia 650 $aSoja 653 $aDeterminacao 653 $aFlocos 700 1 $aLEITAO, M. F. F. 700 1 $aCOSTA, S. I. da 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 95-106, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 317 | |
141. | | DINIZ, L da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, S. R. da; NUNES, E. D.; LEITE, D. L. Divergência genética entre cultivares de cebola com base em descritores agro-morfológicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, Suplemento. S2589-S2592, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, ES.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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142. | | DINIZ, L. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, S. R. da; NUNES, E. D.; LEITE, D. L. Divergência genética entre cultivares de cebola com base em descritores agromorfológicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2589-S2592, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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143. | | COSTA, S. A. J.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; NASCIMENTO, R. E.; GONZALEZ, E. A. S. Efeito do tamanho de partículas de "grits" de milho nas características de expandidos extrusados. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | | ABREU, A. G.; DUITAMA, J.; BORBA, T. C. O.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. P. P.; MELLO, R. N. Development and molecular characterizationof a rice mapping populationfor blast resistance. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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147. | | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F. Harina extruida de grits de maíz-soya (80:20) para formulación de crema de espinaca. Alimentaria, Madrid, v.39, n.336, p. 101-106, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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149. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVINI, T. C.; COSTA, S. M. da; SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L. Poda verde e suspensão da irrigação em videiras 'niágara rosada'. IN: INOVAGRI international Meeting, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI, p. 51-59, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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150. | | COSTA, S. S. DA; SANTOS, J. M. DOS; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; GÓMEZ-TORRES, M. Nuevos registros de moscas de la fruta (Diptera: Tephritidae) en el Estado de Alagoas, Brasil. Revista Colombiana de Entomología, Bogotá, v. 45, n. 1, artigo e7808, 6 p., 30 agosto 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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152. | | COSTA, S. W. da; VICENTE, L. R. M.; SOUZA, T. M. de; ANDREATTA, E. R.; MARQUES, M. R. F. Parâmetros de cultivo e a enfermidade da mancha-branca em fazendas de camarões de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1521-1530, dez. 2010 Título em inglês: Cultivation parameters and the white spot disease in shrimp farms in Santa Catarina, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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153. | | COSTA, S. G. M.; QUERINO, R. B.; RONCHI-TELES, B.; PENTEADO-DIAS, A.M.M.; ZUCCHI, R. A. Parasitoid diversity (Hymenoptera: Braconidae and Figitidae) on frugivorous larvae (Diptera: Tephritidae and Lonchaeidae) at Adolpho Ducke Forest Reserve, Central Amazon Region, Manaus, Brazil. Braz. J. Biol., v. 69, n.2, p. 363-370, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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156. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Partial results on integrated management of Meloidogyne paranaensis on coffee using crop rotation, biological control and genetic resistance. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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157. | | PENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O. Prevalence of Salmonella on tomatoes from organic and conventional production in Rio de Janeiro (Brazil). Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 80, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-26. 80Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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158. | | VIANA, T. V. A.; SALES, I. G. M.; SOUSA, V. F.; AZEVEDO, B. M.; FURLAN, R. A.; COSTA, S. C. Produtividade do meloeiro fertirrigado com potássio em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 460-463, jul./set. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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