Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/1996
Data da última atualização:  20/01/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NEVES, M. A. C.; COSTA, R. S. da.
Afiliação:  Maria Amazonilde Cruz Neves, EMBRAPA-CNPSD.; Rosildo Simplicio da Costa.
Título:  Tecnica de producao de folha fumada nervurada usando latex recem-coletado.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983.
Páginas:  7p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 26).
ISSN:  0101-2118
Idioma:  Português
Conteúdo:  A folha fumada nervurada dispensa o tradicional beneficiamento necessario aos outros tipos de borracha, portanto, um produto ja beneficiado que pode ser vendido diretamente ao consumidor, o que concorre para a obtencao de um melhor preco de comercializacao. No entanto, para garantia de uma qualidade superior de borracha, com um minimo de impurezas e defeitos, e necessaria a observacao de deteminados procedimento e tecnicas para seu preparo, os quais encontram-se descritos neste trabalho.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Folha fumada nervurada; Processing; Production; Smoke sheet; Smoking.
Thesagro:  Borracha; Defumação; Latex; Processamento; Produção; Secagem; Seringueira; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Amazonia; drying; rubber; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52353/1/comunicado-tecnico-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28866 - 1EMBFL - --03354CPAA03354
CPAA1677 - 1UMTFL - PPComTec26ComTec26
CPAF-AP11992 - 1EMBFL - PP0092800928
CPATU13103 - 1EMBFL - PP0923609236
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA.
Título:  Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco.
Conteúdo:  A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas.
Palavras-Chave:  Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico.
Thesagro:  Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA599 - 1UPATS - DDCNPASA_TS692017.069
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional