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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/1996 |
Data da última atualização: |
20/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NEVES, M. A. C.; COSTA, R. S. da. |
Afiliação: |
Maria Amazonilde Cruz Neves, EMBRAPA-CNPSD.; Rosildo Simplicio da Costa. |
Título: |
Tecnica de producao de folha fumada nervurada usando latex recem-coletado. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 26). |
ISSN: |
0101-2118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A folha fumada nervurada dispensa o tradicional beneficiamento necessario aos outros tipos de borracha, portanto, um produto ja beneficiado que pode ser vendido diretamente ao consumidor, o que concorre para a obtencao de um melhor preco de comercializacao. No entanto, para garantia de uma qualidade superior de borracha, com um minimo de impurezas e defeitos, e necessaria a observacao de deteminados procedimento e tecnicas para seu preparo, os quais encontram-se descritos neste trabalho. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Folha fumada nervurada; Processing; Production; Smoke sheet; Smoking. |
Thesagro: |
Borracha; Defumação; Latex; Processamento; Produção; Secagem; Seringueira; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; drying; rubber; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52353/1/comunicado-tecnico-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA. |
Título: |
Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco. |
Conteúdo: |
A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas. |
Palavras-Chave: |
Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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