Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  COSTA, R. L. D. da; CUNHA, E. A. da; FONTES, R. da S.; QUIRINO, C. R.; SANTOS, L. E. dos; BUENO, M. S.; OTERO, W. G.; VERÍSSIMO, C. J.
Título:  Desempenho reprodutivo de ovelhas Santa Inês submetidas à amamentação contínua ou controlada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 1, p. 51-59, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudou-se o peso de ovelhas da raça Santa Inês no pós-parto, bem como o retorno ao estro até o desmame ocorrido aos 60 dias pós-parto, de fêmeas submetidas a dois sistemas de aleitamento: contínuo e controlado, no Instituto de Zootecnia em Nova Odessa, SP. Foram avaliados: o retorno ao primeiro e segundo estro, o peso das ovelhas ao parto, aos 15, 30, 45 e aos 60 dias pós-parto, bem como a condição corporal das matrizes e o peso dos cordeiros nestas mesmas datas. O peso das ovelhas nos diferentes momentos não foi influenciado (P>0,05) pelo tratamento, assim como não se verificou diferença no intervalo do parto até o primeiro estro e do parto ao segundo estro, em relação aos tratamentos (P>0,05). Também as médias de peso dos cordeiros aos 30, 45 e 60 dias não apresentaram diferença estatística quanto ao tratamento. Abstract: It was studied the post partum weight of Santa Inês ewes and the return to estrum after the wean, occurring 60 days post partum, in females submited to two suckling systems: continued and controlled, at the Instituto de Zootecnia in Nova Odessa, SP. It was evaluated the return to the first and second estrum, the weight of the ewes at parturition and at 15, 30, 45 and 60 days post partum, and the ewe´s corporal condition and the weight of the lambs at the same date. The weigth of the ewes was not influenciated (P>0,05) by the treatment. It was not verified differences in the parturition interval to first estrum and the parturition to second estr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amamentação.
Thesagro:  Cordeiro; Ovelha; Ovino; Reprodução animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27168 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/12/2005
Data da última atualização:  20/12/2005
Autoria:  CEVA-ANTUNES, P. M. N.; BIZZO, H. R.; ALVES, S. M.; SANTOS, A. S.; ANTUNES, O. A. C.
Título:  Análise do taperebá e cajá por destilação e extração simultânea. Duas Spondias mombin de diferentes partes do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 4., 2002, Campinas. [Abstracts...]. Campinas: UNICAMP, 2002. p. 100. (Ref. 023-P).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Componentes voláteis; Frutos; Química de produtos naturais; Taperebá.
Thesagro:  Aroma; Cajá; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8161 - 1UPCSP - --2002/0902005.00090
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional