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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C. V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R. B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.
Afiliação:  Flávia Soares Bezerra, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CNPGC/CPPSE; Fábio Candal Gomes, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Liliane Suguisawa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS.
Título:  Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1), peso da pele padronizada (PPo2), área do couro processado até a etapa de Wet-blue e perdas com o prédescarne. Não houve interação entre sexo e porcentagem de proteína bruta no suplemento. Houve efeito de tratamento para o peso da pele padronizada (PPe2) e para perdas (%). As fêmeas que receberam suplemento com 40% PB apresentaram a menor média para o peso da pele padronizada (25,45 kg) e os machos deste mesmo tratamento apresentaram a maior média (31,60 kg). Não há efeito de sexo e de nível de proteína no suplemento nas características físico-mecânicas do couro de bovinos terminados em pastagem de Brachiaria decumbens.
Palavras-Chave:  Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Couro; Curtimento; Curtume.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18053/1/PROCIMACJ2008.00137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18053 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00137BEZ2008.00137
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. A. de S.; SILVA, J. C. P. da; SALES, D. L.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; KERNTOPF, M. R.; DELMONDES, G. de A.; PINHEIRO, J. C. A.; SALAZAR, G. J. T.; BATISTA, F. L. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; VEGA GOMEZ, M. C.; ROLÓN, M.; CORONEL, C.; RIBEIRO-FILHO, J.; BEZERRA, J. W. A.; SIYADATPANAH, A.; NISSAPATORN, V.; PEREIRA, M. de L.; COUTINHO, H. D. M.; BRAGA, M. F. B. M. Chemical constituents and biological activities of Croton heliotropiifolius Kunth. Antibiotics, v. 10, 1074, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. T. L. dos; CARNEIRO, J. N. P.; CRUZ, R. P. da; SALES, D. L.; PINHEIRO, J. C. A.; FREITAS, M. A. de; KERNTOPF, M. R.; DELMONDES, G. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; BATISTA, F. L. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; PITA NETO, I. C.; BRAGA, M. F. B. M.; KOWALSKI, R.; KOWALSKA, G.; SZOPA, A.; BAJ, T.; COUTINHO, H. D. M. UPLC-MS-ESI-QTOF analysis and antifungal activity of aqueous extracts of Spondias tuberosa. Molecules, Basel, v. 28, n. 1, art. 305, Jan. 2023. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
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