Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  PACHECO, R. F.; MACHADO, D. S.; RESTLE, J.; SARTORI, D. B. S.; COSTA, P. T.; VAZ, R. Z.
Afiliação:  RANGEL FERNANDES PACHECO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; DIEGO SOARES MACHADO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DAYANA BERNARDI SARZI SARTORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; PABLO TAVARES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Meta-analysis of meat quality of cattle slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03110, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03110
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Metanálise da qualidade da carne de bovinos abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate, through metaanalysis, the impact of subcutaneous fat thickness on beef qualitative traits. Combined data from 13 studies were used, comprising 245 carcasses of male bovines slaughtered in Brazil. Effect size for all parameters was calculated as mean difference or standardized mean difference, at 95% probability. The meta-analysis of random and fixed effects was carried out when I2>50% and I2<50%, respectively, for each indicator separately, with means for fat thickness, classified in the "control" (3-6 mm), "low" (<3 mm), and "high" (>6 mm) groups. Carcasses in the "high" group showed greater intramuscular fat deposition, whereas those in the "low" group presented an intramuscular fat deposition similar to that of the control. When the fat thickness was below the recommended threshold of 3 mm, shear force increased. Subcutaneous fat thickness values greater than 6 mm induced a positive change in the perception of tenderness by the panel of evaluators. Beef carcasses with a subcutaneous fat thickness over 6 mm tend to accumulate more intramuscular fat content and are tenderer for consumers' acceptance. Carcasses with a fat thickness less than 3 mm produce tougher meat. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de meta-análise, o impacto da espessura de gordura subcutânea nas características qualitativas de carne bovina. Foram utilizados dados combinados de 13 estudos, compreendendo 245 carcaças de bovinos m... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Carne; Gado de Corte; Gordura.
Thesaurus Nal:  Beef carcasses; Beef cattle; Intramuscular fat; Meat tenderness; Subcutaneous fat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154160/1/Meta-analysis-meat-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66493 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 417
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. M. Desempenho produtivo de bovinos cruzados em sistema de integração lavoura-pecuária. 2017. 99 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. 2017. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata). 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Co-orientadora: Lourdes Maria Corrêa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Fauna edáfica e sua atuação em processos do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 32 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Ecologia populacional dE Copaifera pubiflora BENTH. na Amazônia Setentrional e suas implicações para o manejo do oleorresina. 2019. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Rondônia. Orientador Dra. Lúcia Helena de Oliveira Wadt
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Manejo sustentado do óleo de copaíba. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 22 fev. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Produção forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará. 1999. 33 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. P. K. G. Catalisadores químicos utilizados na síntese de biodiesel. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 25 p. il. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 007).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. H. M. G. Projeto Macacu: o balanço hídrico como ferramenta de apoio a tomada de decisão na gestão dos recursos hídricos. Niterói, UFF: 2009. 151 p.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; COSTA, P. da. A agroecologia no estado de Roraima. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 18 jun. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. de M.; MARTINS, C. F. Conservação de recursos genéticos animais através de biotécnicas de reprodução. Universitas: ciências da saúde, Brasília, v. 6, n. 1, p. 39-55, jan./jun. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Increasing resilience of the poor and reducing their vulnerability to disasters. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 39-45. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P.; KAMINSKI, P. E. Estrutura e produção de duas populações nativas de castanheira-do-Brasil (Bertholletia Excelsa O. Berg) em Roraima. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Anais... Caxambu, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, P. E.; TONINI, H.; COSTA, P. Estrutura e Produção de sementes de uma população nativa de andiroba (carapa SSP) no Sul do estado de Roraima. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., Caxambu, MG, 2007. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; COSTA, P. C. da. Heritability and correlations of onion bulb traits (Allium cepa L.). Revista Brasileira de Genetica, Brasilia, v.2, n.1, p.49-55, mar. 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Future advances and challenges. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 79-81. (Sustainable development goals, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P.; KAMINSKI, P. E. Subsídios para o manejo de produtos florestais não madeireiros em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Folder, 16)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanização: perspectivas e tendências. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 417
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional