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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/05/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
DAL POZZO, M.; VIÉGAS, J.; SANTURIO, D. F.; ROSSATTO, L.; SOARES, I. H.; ALVES, S. H.; COSTA, M. M. da. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de condimentos frente a Staphylococcus spp isolados de mastite caprina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 41, n. 4, p. 667-672, abr. 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782011005000029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OEs) de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Lippia graveolens (lípia), Zingiber officinale (gengibre), Salvia officinalis (sálvia), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Ocimum basilicum (manjericão), bem como de frações majoritárias carvacrol, timol, cinamaldeído e cineol frente a 33 isolados de Staphylococcus spp oriundos de rebanhos leiteiros caprinos. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram determinadas por meio da técnica de microdiluição em caldo. Observou-se atividade antimicrobiana para os OEs de orégano, lípia e tomilho, bem como para as frações majoritárias de carvacrol, timol e cinamaldeído. A ordem decrescente de atividade foi orégano = tomilho > lípia. As frações majoritárias carvacrol, timol e cinamaldeído evidenciaram melhor atividade do que os óleos essenciais e, dentre elas, carvacrol e cinamaldeído foram mais ativas que o timol. [Antimicrobial activities of essential oils extracted from spices against Staphylococcus spp isolated from goat mastitis]. Abstract: The antimicrobial activity of some essencial oils was evaluated as follows: Origanum vulgare (oregano), Thymus vulgaris (thyme), Lippia graveolens (Mexican oregano), Zingiber officinale (ginger), Salvia officinalis (sage), Rosmarinus officinalis (rosemary) and Ocimum basilicum (basil), as well as the majority constituents carvacrol, thymol, cinnamaldehyde and cineole against 33 Staphylococcus spp isolates from herds of dairy goats. The minimum inhibitory concentration (MIC) and the minimum bactericidal concentration (MBC) were determined for each isolate by using broth microdilution method. Antimicrobial activity observed on the essencial oils of oregano, mexican oregano, thymus, well as to majoritary constituents of carvacrol, thymol and cinnamaldehyde. The descending order of antimicrobial activity were oregano = thyme > mexican oregano. The majority constituents carvacrol, thymol, cinnamaldehyde presented themselves more active than the verified by the essencial oils. The majority constituents, carvacrol and cinnomaldehyde were equally more active than thymol. MenosResumo: Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OEs) de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Lippia graveolens (lípia), Zingiber officinale (gengibre), Salvia officinalis (sálvia), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Ocimum basilicum (manjericão), bem como de frações majoritárias carvacrol, timol, cinamaldeído e cineol frente a 33 isolados de Staphylococcus spp oriundos de rebanhos leiteiros caprinos. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram determinadas por meio da técnica de microdiluição em caldo. Observou-se atividade antimicrobiana para os OEs de orégano, lípia e tomilho, bem como para as frações majoritárias de carvacrol, timol e cinamaldeído. A ordem decrescente de atividade foi orégano = tomilho > lípia. As frações majoritárias carvacrol, timol e cinamaldeído evidenciaram melhor atividade do que os óleos essenciais e, dentre elas, carvacrol e cinamaldeído foram mais ativas que o timol. [Antimicrobial activities of essential oils extracted from spices against Staphylococcus spp isolated from goat mastitis]. Abstract: The antimicrobial activity of some essencial oils was evaluated as follows: Origanum vulgare (oregano), Thymus vulgaris (thyme), Lippia graveolens (Mexican oregano), Zingiber officinale (ginger), Salvia officinalis (sage), Rosmarinus officinalis (rosemary) and Ocimum basilicum (basil), as well as the majority constituents carvacrol, thymol, cinnamaldehyde and cineole agains... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agente antiinfeccioso; Agente antimicrobiano; Staphylococcus spp. |
Thesagro: |
Bactéria; Caprino; Doença animal; Fitoterapia; Mamite; Óleo essencial; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/05/2010 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOVALESKI, S.; DALMAGO, G. A.; TAZZO, I. F.; SANTI, A.; MÜLLER, A.; BOLIS, L. M.; KERBER, T. L.; SCHWEIG, E.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F. |
Afiliação: |
Samuel Kovaleski, Estudante; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; Ivonete Fátima Tazzo, UPF; ANDERSON SANTI, CNPT; Alexandre Müller, Estudante; Laise Maria Bolis, Estudante; Tiago Luis Kerber, Estudante; Evandro Schweig, Estudante; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT. |
Título: |
Filocrono de diferentes genótipos de canola cultivados a campo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2009, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. |
Páginas: |
1 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 115). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/do/p_do115_13.htm
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Marc: |
LEADER 00793naa a2200253 a 4500 001 1853671 005 2019-11-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOVALESKI, S. 245 $aFilocrono de diferentes genótipos de canola cultivados a campo.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $a1 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 115). 650 $aFisiologia 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aTAZZO, I. F. 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aMÜLLER, A. 700 1 $aBOLIS, L. M. 700 1 $aKERBER, T. L. 700 1 $aSCHWEIG, E. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aPIRES, J. L. F. 773 $tIn: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2009, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009.
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