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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/05/1995 |
Data da última atualização: |
23/05/1995 |
Autoria: |
COSTA, L. |
Afiliação: |
Farmaceutico bioquimico, M.S. - pesq./CRSM/EPAMIG. |
Título: |
Qualidade e pos - colheita de citros. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Informe agropecuario. Belo Horizonte, v.17, n.180, p.45-51, 1994. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil e atualmente, o maior produtor mundial de citros, seguido pelos EUA. A cultura encontra-se disseminada por todo territorio nacional, destacando-se como maior produtor o estado de Sao Paulo. A cultura de citros esta entre as dez principais culturas exploradas no Brasil, com grande importancia economica e social para pequenos e grandes produtores, alem da utilizacao de uma vasta mao-de-obra rural. Apesar de as plantas citricas estarem presentes desde os primordios da colonizacaono Brasil, somente a partir da virada do seculo XX, atingiram importancia comercial como cultura. Quanto a exportacao de citros, podemos classificar os mercados consumidores em cinco grupos: Europa Ocidental e Escandinavia; America do Norte (EUA e Canada); Paises Arabes; Americado Sul, sendo que o maior acesso para o Brasil sao a Europa Ocidental,Escandinavia e Canada basicamente devido a diferenca sozonal de producao, facilidades de transporte e melhor poder aquisitivo. Quanto aos EUA, o mercado e limitado, devido as restricoes fitossanitarias la existentes para a entrada de frutos oriundos do Brasil. Os frutos citricos in natura, por exemplo, sao proibidos, o que causa grande prejuizo ao Brasil, pois o consumo per capita de frutas frescas nos EUA e um dos maiores do mundo (Tavares, 1987). O requisito basico para que se possa exportar um produto com sucesso e a sua qualidade. |
Palavras-Chave: |
Classificacao quanto a especie e variedade citricas; Fatores que afetam a qualidade; Influencia da maturacao na qualidade dos frutos; Influencia de tratamentos quimicos pre e pos-colheita; Influencia de variedades; Influencia do clima na qualidade da fruta. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02101naa a2200217 a 4500 001 1633199 005 1995-05-23 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aCOSTA, L. 245 $aQualidade e pos - colheita de citros. 260 $c1994 520 $aO Brasil e atualmente, o maior produtor mundial de citros, seguido pelos EUA. A cultura encontra-se disseminada por todo territorio nacional, destacando-se como maior produtor o estado de Sao Paulo. A cultura de citros esta entre as dez principais culturas exploradas no Brasil, com grande importancia economica e social para pequenos e grandes produtores, alem da utilizacao de uma vasta mao-de-obra rural. Apesar de as plantas citricas estarem presentes desde os primordios da colonizacaono Brasil, somente a partir da virada do seculo XX, atingiram importancia comercial como cultura. Quanto a exportacao de citros, podemos classificar os mercados consumidores em cinco grupos: Europa Ocidental e Escandinavia; America do Norte (EUA e Canada); Paises Arabes; Americado Sul, sendo que o maior acesso para o Brasil sao a Europa Ocidental,Escandinavia e Canada basicamente devido a diferenca sozonal de producao, facilidades de transporte e melhor poder aquisitivo. Quanto aos EUA, o mercado e limitado, devido as restricoes fitossanitarias la existentes para a entrada de frutos oriundos do Brasil. Os frutos citricos in natura, por exemplo, sao proibidos, o que causa grande prejuizo ao Brasil, pois o consumo per capita de frutas frescas nos EUA e um dos maiores do mundo (Tavares, 1987). O requisito basico para que se possa exportar um produto com sucesso e a sua qualidade. 650 $aQualidade 653 $aClassificacao quanto a especie e variedade citricas 653 $aFatores que afetam a qualidade 653 $aInfluencia da maturacao na qualidade dos frutos 653 $aInfluencia de tratamentos quimicos pre e pos-colheita 653 $aInfluencia de variedades 653 $aInfluencia do clima na qualidade da fruta 773 $tInforme agropecuario. Belo Horizonte$gv.17, n.180, p.45-51, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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