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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/12/1993 |
Data da última atualização: |
09/06/2006 |
Autoria: |
COSTA, J. R. da. |
Título: |
A quineira e a sua cultura. |
Ano de publicação: |
1949 |
Fonte/Imprenta: |
Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 374-385, 1949. |
ISSN: |
0365-0626 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Native of South America where it still occurs in its original state, the quinine tree is found scattered over the lower slopes of the Andes from southern Bolivia do northern Venezuela, as well as in Peru, Ecuador and Colombia. This range is limited by certain factors, notably altitude, which varies between 900 and 2500 metres. It is said that Europeans knew of the anti-febrile qualities of the plant as early as 1636. The first description of the tree was made by La Condamine in 1737. Based on this description Linneus established in 1742 the genus Chinchona which, by a commonly accepted mistake, became Cinchona. The appearance of the species Cinchona Ledgeriana and C. succirubra marked the beginning of cultivation of the quinine tree on an economic ... |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L. |
Afiliação: |
Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja. |
Thesagro: |
Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Phosphorus fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
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Marc: |
LEADER 02528naa a2200301 a 4500 001 1631475 005 2018-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANZINI, V. I. 245 $aEficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. 650 $aPhosphorus fertilizers 650 $aDiluição Isotópica 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aGlycine Max 650 $aLatossolo 650 $aOxisol 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aAproveitamento do fósforo 653 $aFosfato natural de Gafsa 653 $aSuperfosfato triplo (SFT) em milho e soja 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aCORASPE-LEÓN, H. M. 700 1 $aMENDES, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
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