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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/06/2010
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BACA, J. F. M.; TOSTO, S. G.; CLAESSEN, M. E. C.; RAMALHO FILHO, A.; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da.
Afiliação:  JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; MARIE ELIZABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDÃO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS.
Título:  Avaliação de impacto ambiental: o caso do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: SiBCS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  As discussões sobre as questões ambientais nestas últimas décadas têm trazido grandes preocupações para a humanidade, devido ao fato de que esta vem se apropriando dos recursos naturais de forma desordenada, onde sua capacidade de regeneração está abaixo do nível de exploração. A avaliação de impactos ambientais, além de sua imposição legal, possui também razões de ordem econômica, social, ecológica e ética na busca de um meio ambiente saudável. Conforme resolução do Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama), considera-se impacto ambiental qualquer alteração das propriedades físicas, químicas e biológicas do meio ambiente, causada por qualquer forma de matéria ou energia (MIRRA, 1998). Este trabalho foi desenvolvido por uma equipe de pesquisadores da Embrapa Solos com o objetivo de avaliar os impactos ambientais do Sistema Brasileiro de Classificação dos Solos, tendo como base o trabalho desenvolvido por Rodrigues et al. (2000) e Rodrigues et al. (2002), buscando-se uma participação ativa dos usuários da tecnologia.
Thesagro:  Classificação do Solo; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188869/1/CNPS-BPD-86-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14890 - 1UMTLV - DDBPD 0862010.00021
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/04/1992
Data da última atualização:  01/04/2011
Autoria:  HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.
Afiliação:  SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU.
Título:  Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28).
Idioma:  Espanhol
Português
Conteúdo:  Foram selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais.
Palavras-Chave:  Analysis; Belém; Brasil; Breed; Bubalino; Bufala; Buffalo; Caracteristica; Characteristic; Chemical; Chemicophysical properties; Fat; Leite de báfala; Leite de bufala; Mediterraneo; Mestica murrah-mediterraneo; Murrah; Pará; Production; Raca Mediterrâneo; Raca Mestica; Solido total; Teor.
Thesagro:  Análise; Análise Química; Búfalo; Gordura; Lactação; Leite; Produção; Propriedade Físico-Química; Química; Raça; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; buffalo milk; lactation; milk; total solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10230 - 1UMTFL - PP0609406094
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