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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/12/2011
Data da última atualização:  14/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. M. de; SILVA, J. M. da; MARTINS, E. F. C.; COSTA, J. G. da; AGUIAR, S. M. Q. S.; MIRANDA, E. C. de; AMORIM, E. P. da R.
Afiliação:  CENIRA MONTEIRO DE CARVALHO; JAQUELINE MARIA DA SILVA; ELIDA FERNANDA CAVALCANTI MARTINS; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; SANDRA MARIA QUINTELA SOUZA AGUIAR; EDMA CARVALHO DE MIRANDA; EDNA PEIXOTO DA ROCHA AMORIM.
Título:  Microflora epífita e estabilidade aeróbica da silagem da parte aérea da mandioca submetida a diferentes cortes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de microrganismo e estabilidade aeróbica na silagem da parte aérea da mandioca. O material foi picado em três partículas distintas e uma testemunha (sem corte) sendo compactados em micro-silos e armazenados durante quatro tempos. As análises microbiológicas constaram do isolamento e contagem a partir do extrato diluído da silagem. Para estabilidade aeróbica foram colocadas 300g sem compactação por dez dias para avaliação da estabilidade aeróbica e ADITE-5 e 10. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial em (4 x 4) e 4 repetições. A maior incidência de microrganismo foi detectada em silagem sem corte e com 15 dias de armazenamento, 8.8861 UFC/mL e 10.9072 UFC/mL, respectivamente. O fungo Aspergillus sp. (5 UFC/mL) foi detectado no material com três dias de armazenamento. A estabilidade aeróbica se mostrou não dependente do tamanho de partícula, mas sim do tempo de ensilagem, sendo observada a persistência da estabilidade no tratamento de 30 dias de armazenamento.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Mandioca; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22673 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2006
Data da última atualização:  09/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BATISTA, V. C. S.; LEMES, A. C. O.; QUINTELA, E. D.
Título:  Avaliação dos danos causados pelo percevejo Neomegalotomus parvus em feijoeiro (Phaseolus vulgaris).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 66-69.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o dano do percevejo N. parvus no início da formação de vagens (canivete, estádio R7), enchimento de vagem (estádio R8) e maturação fisiológica (grãos formados, estádio R9) e comparar os danos causados por machos e fêmeas.
Palavras-Chave:  CONAFE; Mancha; Phaseolsu vulgaris.
Thesagro:  Feijão; Grão; Percevejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23374 - 1UPCPL - --2005.0472005.047
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