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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. M. de; SILVA, J. M. da; MARTINS, E. F. C.; COSTA, J. G. da; AGUIAR, S. M. Q. S.; MIRANDA, E. C. de; AMORIM, E. P. da R. |
Afiliação: |
CENIRA MONTEIRO DE CARVALHO; JAQUELINE MARIA DA SILVA; ELIDA FERNANDA CAVALCANTI MARTINS; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; SANDRA MARIA QUINTELA SOUZA AGUIAR; EDMA CARVALHO DE MIRANDA; EDNA PEIXOTO DA ROCHA AMORIM. |
Título: |
Microflora epífita e estabilidade aeróbica da silagem da parte aérea da mandioca submetida a diferentes cortes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de microrganismo e estabilidade aeróbica na silagem da parte aérea da mandioca. O material foi picado em três partículas distintas e uma testemunha (sem corte) sendo compactados em micro-silos e armazenados durante quatro tempos. As análises microbiológicas constaram do isolamento e contagem a partir do extrato diluído da silagem. Para estabilidade aeróbica foram colocadas 300g sem compactação por dez dias para avaliação da estabilidade aeróbica e ADITE-5 e 10. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial em (4 x 4) e 4 repetições. A maior incidência de microrganismo foi detectada em silagem sem corte e com 15 dias de armazenamento, 8.8861 UFC/mL e 10.9072 UFC/mL, respectivamente. O fungo Aspergillus sp. (5 UFC/mL) foi detectado no material com três dias de armazenamento. A estabilidade aeróbica se mostrou não dependente do tamanho de partícula, mas sim do tempo de ensilagem, sendo observada a persistência da estabilidade no tratamento de 30 dias de armazenamento. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Mandioca; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200217 a 4500 001 1909791 005 2011-12-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. M. de 245 $aMicroflora epífita e estabilidade aeróbica da silagem da parte aérea da mandioca submetida a diferentes cortes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de microrganismo e estabilidade aeróbica na silagem da parte aérea da mandioca. O material foi picado em três partículas distintas e uma testemunha (sem corte) sendo compactados em micro-silos e armazenados durante quatro tempos. As análises microbiológicas constaram do isolamento e contagem a partir do extrato diluído da silagem. Para estabilidade aeróbica foram colocadas 300g sem compactação por dez dias para avaliação da estabilidade aeróbica e ADITE-5 e 10. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial em (4 x 4) e 4 repetições. A maior incidência de microrganismo foi detectada em silagem sem corte e com 15 dias de armazenamento, 8.8861 UFC/mL e 10.9072 UFC/mL, respectivamente. O fungo Aspergillus sp. (5 UFC/mL) foi detectado no material com três dias de armazenamento. A estabilidade aeróbica se mostrou não dependente do tamanho de partícula, mas sim do tempo de ensilagem, sendo observada a persistência da estabilidade no tratamento de 30 dias de armazenamento. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aMandioca 650 $aSilagem 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aMARTINS, E. F. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aAGUIAR, S. M. Q. S. 700 1 $aMIRANDA, E. C. de 700 1 $aAMORIM, E. P. da R.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BATISTA, V. C. S.; LEMES, A. C. O.; QUINTELA, E. D. |
Título: |
Avaliação dos danos causados pelo percevejo Neomegalotomus parvus em feijoeiro (Phaseolus vulgaris). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 66-69. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o dano do percevejo N. parvus no início da formação de vagens (canivete, estádio R7), enchimento de vagem (estádio R8) e maturação fisiológica (grãos formados, estádio R9) e comparar os danos causados por machos e fêmeas. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Mancha; Phaseolsu vulgaris. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Percevejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01055naa a2200241 a 4500 001 1213910 005 2008-10-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, V. C. S. 245 $aAvaliação dos danos causados pelo percevejo Neomegalotomus parvus em feijoeiro (Phaseolus vulgaris). 260 $c2005 300 $ap. 66-69. v. 1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).$vv. 1. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar o dano do percevejo N. parvus no início da formação de vagens (canivete, estádio R7), enchimento de vagem (estádio R8) e maturação fisiológica (grãos formados, estádio R9) e comparar os danos causados por machos e fêmeas. 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aPercevejo 653 $aCONAFE 653 $aMancha 653 $aPhaseolsu vulgaris 700 1 $aLEMES, A. C. O. 700 1 $aQUINTELA, E. D. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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