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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTINO, A. DA C.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, Doutoranda do Pr ograma de P ós - G raduação em Agricultura Tropical - UFMT, Cuiabá, MT. Bolsista Capes .; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Silagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 2., 2013, Londrina. [Resumos...]. Maringá: Nova Sthampa; Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2013. p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.50 kg silage which (600 kg m-3 ). Variables analized were: pH, crude protein (CP), ADF and TDN. Results showed that for the four Cajanus addition levels (10%, 20%, 30% and 40%) in the maize silage, pH kept within normal range (3.8 to 4.2). PB content varied from 9.05% to 15.08%, from 0 to 40% Cajanus proportion in the silage. For ADF and TDN, 10% Cajanus inclusion level resulted in silage similar to plain maize, while above 20% silage quality might be compromised. Therefore, inclusion of up to 20% Cajanus forage showed to be a recommendable alternative to improve maize silage nutritional value MenosResumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.5... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crude protein content; Forragem verde; Maize; NDT; TDN; Variedade Safrinha. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Consorciação de cultura; Guandu; Milho; Proteína bruta; Silagem; Valor nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Mixed cropping; Nutritive value; Silage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99252/1/RAC-Silagem-de-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | CARDOSO, P. N.; SANTOS, R. R. S. dos; CAMPELO, R. D.; SILVA, M. P. da; GOMES JUNIOR, R. A. Características vegetativas de híbridos interespecíficos entre o caiaué e o dendezeiro na fase juvenil, em área de ocorrência de amarelecimento fatal. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 27-34. Livro VII - Melhoramento genético.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | CARDOSO, P. N.; SILVA, M. P. da; CAMPELO, R. D.; SANTOS, R. R. S. dos; GOMES JUNIOR, R. A. Produção de cachos de híbridos interespecíficos entre caiaué e dendê do terceiro ao oitavo ano de cultivo. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 83-89. Livro VII - Melhoramento genético.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | CAMPELO, R. D.; CARDOSO, P. N.; SANTOS, R. R. S. dos; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; GOMES JUNIOR, R. A. Contribuição de híbridos interespecíficos entre Elaeis oleifera e Elaeis guineensis para a sustentabilidade da cultura. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 2, p. 182-190.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | CAMPELO, R. D.; CARDOSO, P. N.; SANTOS, R. R. S. dos; LOPES, R.; PINA, A. J. de A.; GOMES JUNIOR, R. A. Desenvolvimento vegetativo de HIE OxG entre o caiaué e o dendezeiro na fase juvenil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | GOMES JUNIOR, R. A.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; PINA, A. J. de A.; QUARESMA, C. E.; CAMPELO, R. D.; RESENDE, M. D. V. de. Selection gains for bunch production in interspecific hybrids between "caiaué" and oil palm. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00819, 2019. Título em português: Ganhos de seleção para produção de cachos em híbridos interespecíficos entre caiaué e dendê.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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