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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; MAZZONI GONZALEZ, I. C. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; Carmen Iara Mazzoni Gonzalez. |
Título: |
Viabilidade técnica da criação de ovinos no cerrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de carne ovina, comparativamente, é pela capacidade de conversão do alimento em carne. MenosA região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ovinodultura de corte; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56091/1/AAC-Viabilidade-tecnica.pdf
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Marc: |
LEADER 02322nam a2200205 a 4500 001 1919638 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aViabilidade técnica da criação de ovinos no cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f.$c2011 520 $aA região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de carne ovina, comparativamente, é pela capacidade de conversão do alimento em carne. 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aOvinodultura de corte 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aMAZZONI GONZALEZ, I. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 220 | |
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(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 39).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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163. | | ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B. Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. In: FORO INTERNACIONAL DE TALENTO MEXICANO, 1., 2016, Guadalajada. Memorias. Guadalajada: Universidad de Guadalajara: Asociación Innovation Match MX, 2016. p. 89-90. Resumene 1.22. IMMX-RN-AP-0027.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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164. | | ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; KICHEL, A. N.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; GODINHO, V. B. Densidade de semeadura para capim-piatã em cultivo simultâneo com sorgo na safrinha. In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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165. | | COSTA, J. A. M. da; MITTARAQUISI, A. S. P.; FURTADO, M. de C.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da sanitização na qualidade microbiológica do manjericão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, ago. 2009. Artigo de periódico.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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166. | | COSTA, J. A. R.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; SANDIN, L. T.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; LANNA, D. P. D. Determinação de matéria seca de forragens conservadas através do uso de forno de microondas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 27 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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167. | | COSTA, J. A. da; AZEVEDO, C. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, F. F.; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, A. C. C. Determination of optimal number of independent components in yield traits in rice. Scientia Agricola, v. 79, n. 6, p. 1-8, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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170. | | VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D. Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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172. | | RAMOS, J. F. K.; FRANCISCO, G. C.; COSTA, J. A. K. V. N. da; OLIVEIRA, B. K. da S.; BENITES, V. de M. Método simplificado para determinação de fósforo total e solúvel em ácido cítrico 2% para fertilizantes fosfatados. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 927. Ref. ID 1541.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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175. | | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; KICHEL, A. N. Produção de forragem de milho em cultivo solteiro e de sua consorciação com forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28., 2010, Goiânia. Anais... Goiânia : UFG; ABMS, 2010. 1 CD-ROM. p. 2244-2247Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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176. | | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da. Produção de forragem de milho em cultivo solteiro e de sua consorciação com quatro forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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177. | | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da. Produção de forragem de milho em cultivo solteiro e de sua consorciação com quatro forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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178. | | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; ALMEIDA, R. G. de; KICHEL, A. N.; COSTA, J. A. A. da. Produção de milho em cultivo solteiro e de suas consorciações com quatro forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde . Anais... Rio Verde: FESURV, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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179. | | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; ALMEIDA, R. G. de; KICHEL, A. N.; COSTA, J. A. A. da. Produção de milho em cultivo solteiro e de suas consorciações com quatro forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde . Anais... Rio Verde: FESURV, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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180. | | VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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