|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
THOMAS, A. L.; COSTA J. A. |
Título: |
Crescimento de Plantulas de Soja Afetado pelo Sombreamento dos Cotiledones e suas Reservas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.925-929,ago.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito do sombreamento dos cotiledones e suas reservas sobre o crescimento das plantulas de soja (Glycine max, Merrill), cv. IPAGRO 21. Foram observados seis tratamentos com diferentes combinacoes de remocao e sombreamento dos cotiledones. Aos 2, 5, 8, 11 e 14 dias apos a emergencia determinou-se a materia seca cotiledonar, foliar, caulicular e radicular, alem da area cotiledonar. Aproximadamente 50% das reservas cotiledonares foram exauridas ate dois dias apos a emergencia. O sombreamento dos dois cotiledones retardou o crescimento das plantulas ate o decimo primeiro dia apos a emergencia. Plantulas que tiveram um ou dois cotiledones removidos apresentaram menor crescimento que plantulas com dois cotiledones. |
Palavras-Chave: |
acumulo de materia seca em plantulas; emergencia de plantula; Estabelecimento de lavoura; vigor de plantula. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20545/1/pab07_ago_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01368naa a2200193 a 4500 001 1105454 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMAS, A. L. 245 $aCrescimento de Plantulas de Soja Afetado pelo Sombreamento dos Cotiledones e suas Reservas. 260 $c1993 520 $aAvaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito do sombreamento dos cotiledones e suas reservas sobre o crescimento das plantulas de soja (Glycine max, Merrill), cv. IPAGRO 21. Foram observados seis tratamentos com diferentes combinacoes de remocao e sombreamento dos cotiledones. Aos 2, 5, 8, 11 e 14 dias apos a emergencia determinou-se a materia seca cotiledonar, foliar, caulicular e radicular, alem da area cotiledonar. Aproximadamente 50% das reservas cotiledonares foram exauridas ate dois dias apos a emergencia. O sombreamento dos dois cotiledones retardou o crescimento das plantulas ate o decimo primeiro dia apos a emergencia. Plantulas que tiveram um ou dois cotiledones removidos apresentaram menor crescimento que plantulas com dois cotiledones. 650 $aGlycine Max 653 $aacumulo de materia seca em plantulas 653 $aemergencia de plantula 653 $aEstabelecimento de lavoura 653 $avigor de plantula 700 1 $aCOSTA J. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.8, p.925-929,ago.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. |
Afiliação: |
SILVIA RENATA MACHADO COELHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TABATA ZINGANO BISCHOFF; NAIMARA VIEIRA DO PRADO. |
Título: |
Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA. Ref. 71330 |
Conteúdo: |
A current alternative for meeting the modern consumer's food demands is the industrial processing of beans. |
Thesagro: |
Enlatado; Feijão; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Canning. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168104/1/CNPAF-2017-slaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 00911nam a2200229 a 4500 001 2081423 005 2022-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHOENINGER, V. 245 $aPotential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA. Ref. 71330 520 $aA current alternative for meeting the modern consumer's food demands is the industrial processing of beans. 650 $aCanning 650 $aEnlatado 650 $aFeijão 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aCOELHO, S. R. M. 700 1 $aSILOCHI, R. M. H. Q. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBISCHOFF, T. Z. 700 1 $aPRADO, N. V. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|