Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  THOMAS, A. L.; COSTA J. A.
Título:  Crescimento de Plantulas de Soja Afetado pelo Sombreamento dos Cotiledones e suas Reservas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.925-929,ago.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito do sombreamento dos cotiledones e suas reservas sobre o crescimento das plantulas de soja (Glycine max, Merrill), cv. IPAGRO 21. Foram observados seis tratamentos com diferentes combinacoes de remocao e sombreamento dos cotiledones. Aos 2, 5, 8, 11 e 14 dias apos a emergencia determinou-se a materia seca cotiledonar, foliar, caulicular e radicular, alem da area cotiledonar. Aproximadamente 50% das reservas cotiledonares foram exauridas ate dois dias apos a emergencia. O sombreamento dos dois cotiledones retardou o crescimento das plantulas ate o decimo primeiro dia apos a emergencia. Plantulas que tiveram um ou dois cotiledones removidos apresentaram menor crescimento que plantulas com dois cotiledones.
Palavras-Chave:  acumulo de materia seca em plantulas; emergencia de plantula; Estabelecimento de lavoura; vigor de plantula.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20545/1/pab07_ago_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20545 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do.
Afiliação:  SILVIA RENATA MACHADO COELHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TABATA ZINGANO BISCHOFF; NAIMARA VIEIRA DO PRADO.
Título:  Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA. Ref. 71330
Conteúdo:  A current alternative for meeting the modern consumer's food demands is the industrial processing of beans.
Thesagro:  Enlatado; Feijão; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Canning.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168104/1/CNPAF-2017-slaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34951 - 1UPCRA - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional