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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/05/2017
Data da última atualização:  12/07/2021
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.; COSTA, H. H. A.; COTA, J. R.; SILVA, V. L.; PRIMO, T. S.; FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. R.; VASCONCELOS, A. M. de V.; ROGÉRIO, M. C. P. de.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com ureia fornecidas a ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os consumos em gramas por dia (g/dia), por unidade de tamanho metabólico (UTM), porcentagens do peso vivo (%PV) de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e os coeficientes de digestibilidade da FDN e FDA de dietas fornecidas a ovinos contendo o subproduto de caju tratado ou não tratado quimicamente com uréia. Foram utilizados 24 ovinos com peso vivo médio de 22,3 kg e seis meses de idade. Foram testados, em esquema fatorial 4 X 2, quatro níveis de inclusão (6; 11; 16, 21%) de subproduto de caju tratado (SCTU ? com tratamento químico) ou não tratado (SCNTU ? sem tratamento químico) quimicamente com uréia, em dieta composta por feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, em dietas isoprotéicas e isoenergéticas, perfazendo oito tratamentos experimentais com três repetições. Foram evidenciados maiores consumos de fibra em detergente neutro (640,43gramas/dia; 51,92g/unidade de tamanho metabólico e 2,26%PV) e de fibra em detergente neutro digestível (25,68g/UTM) e de fibra em detergente ácido (324,g/dia; 26,27g/UTM; 1,14%peso vivo) e fibra em detergente ácido digestível (10,87g/UTM) e dos coeficientes de digestibilidade de fibra me detergente neutro e fibra em detergente ácido (49,39 e 41,17%, respectivamente) para as dietas com subproduto de caju tratado quimicamente com ureia. O tratamento químico do subproduto de caju apresentou resultados satisfatórios para os parâmetros avaliados. [Intak... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Dieta; Digestão; Nutrição animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Byproducts; Diet; Sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33550 - 1ADDPC - DDCD 00242CD 00242
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Flávia Carolina Alonso Buriti, Consultora Embrapa CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  1 Folder.
Palavras-Chave:  Produção artesanal; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Coagulação; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cheeses; Food technology; Goat cheese; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79368/1/Folder-Processamento-artesanal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24389 - 1UPCFL - PPFOL 03146FOL 03146
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