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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/06/1998
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  LAGE, A. P.; PELLEGRIN, A. O.; COSTA, G. M.; SILVA, N.; REINATO, A. P. R.; GOMES, L. I.; GUIMARAES, P. H. S.; LEITE, R. C.
Afiliação:  UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Campilobacteriose genital bovina: diagnostico na Escola de Veterinaria da UFMG de 1976 a 1996.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.21, n.2, p.164-166, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do 12 Congresso Brasileirto de Reproducao Animal.
Conteúdo:  Os diagnosticos de Campilobacteriose Genital Bovina realizados na Fundacao de Ensino e Pesquisa em Medicina Veterinaria e Zootecnia - FEP-MVZ Coordenacao Preventiva da Escola de Veterinaria da UFMG, no periodo de 1976 a 1996 foram analisados. Um total de 942 amostras foram enviadas ao laboratorio da FEP-MVZ no periodo para diagnostico de C. fetus, sendo 778 lavados prepuciais, 132 "swabs" prepuciais, 20 amostras de muco vaginal e 12 fetos abortados. A tecnica utilizada foi a imunofluorescencia direta (IFD), utilizando soro anti-C, fetus subsp. veneralis. Cento e noventa e sete lavados prepuciais, 52 "swabs" prepuciais, oito amostras de muco vaginal e seis fetos abortados foram positivos para C. fetus pela IFD, perfazendo um total de 263 amostras positivas no periodo. Cinquenta e oito (50,88%) das 114 propriedades que enviaram material para o laborat¢rio da FEP-MVZ apresentavam animais positivos para a Campilobacteriose Genital Bovina. Os materiais enviados eram provenientes dos estados de Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Sao Paulo, Bahia, Rio de Janeiro, Goias, Pernambuco e Distrito Federal, sendo que amostras positivas foram encontradas em todos estes estados. Estes dados mostram que a Campilobacteriose Genita Bovina continua amplamente distribuida em nosso meio.
Palavras-Chave:  Bovine; Campylobacter fetus subsp; Disease; Genital campylobacteriosis.
Thesagro:  Bovino; Doença; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35798 - 1UPCSP - PPSP1557215572
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V.
Afiliação:  ALINE F. O. RAMOS, Universidade Federal do Pará; STEPHANIE A. TERRY, University of Sydney, Sydney, Australia; DEVIN B. HOLMAN, Agriculture and Agri-Food Canada, Lacombe, Canada; GERHARD BREVES, University of Veterinary Medicine, Hanover, Germany; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ G. M. SILVA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE V. CHAVES, University of Sydney, Sydney, Australia.
Título:  Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3389/fmicb.2018.01647
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g DM) were unaffected (P ≥ 0.36) to increasing addition of tucumã oil where 0.5% (v/v) of Tucumã oil numerically increased both variables. Acetate and butyrate percentages of total VFA were linearly decreased (P ≤ 0.01) and propionate and valerate percentages of total VFA were linearly increased (P < 0.01) by increasing concentrations of tucumã oil added to the substrate. The ratio of acetate to propionate was linearly decreased (P < 0.01) with increasing concentration of tucumã oil. Methane production (mL/d) was linearly decreased (P = 0.04) with increasing addition of tucumã oil to the substrate. Tucumã oil reduced the bacterial richness and diversity when included at 1.0% (v/v) in both solid- and liquid- associated... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique.
Thesagro:  Terminalia Amazônia.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188909/1/Artigo-Frontiers-in-Microb-LGustavo-Tucuma.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24355 - 1UPCAP - DD
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