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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRAINER, M. M. de A.; RABELLO, C. B.; SANTOS, M. J. B. dos; LUDKE, J. V.; LOPES, C. da C.; MEDEIROS, V. R. L. de; COSTA, F. G. P.
Afiliação:  MÔNICA MARIA DE ALMEIDA BRAINER, IFGoiano/Câmpus Ceres; CARLOS BOA VIAGEM RABELLO, UFRPE; MARCOS JOSÉ BATISTA DOS SANTOS, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; CLÁUDIA DA COSTA LOPES, UFRPE; WALESKA ROCHA LEITE DE MEDEIROS, UFRPE; FERNANDO GUILHERME PERAZZO COSTA, UFPB/Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Crude protein requirements of free-range laying hens.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, 21 may 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1071/AN14890
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he goal of this study was to estimate the crude protein (CP) requirement for the maintenance, weight gain and egg production of free-range hens, and produce a predictive protein requirement equation. A linear regression equation of the nitrogen that was retained in the body relative to the production of eggs as a function of different nitrogen intake levels (ad libitum, 80%, 60% and 40% of the original ad libitum intake) provided the nitrogen requirement for maintenance. This relationship was determined at the x-axis intercept, and the efficiency of dietary nitrogen utilisation was expressed by the regression coefficient. The CP requirement for weight gain was estimated as a function of the nitrogen content in the carcass, and the dietary nitrogen utilisation efficiency was found after each week?s slaughter. The CP requirement for egg production was determined by comparing egg protein concentrations with the efficiency of egg protein deposition. The requirements and efficiency of maintenance protein utilisation were 4.7 g CP/kg0.75.day and 56%, respectively. Because there were no changes in the live bodyweights and nitrogen contents of bird carcasses, the CP requirement and efficiency value for weight gain were not estimated. The protein requirement and utilisation efficiency for egg production were 0.18 g CP/g egg mass (EM) produced and 62%, respectively. From the requirements that were estimated in the present study, the following equation can be used to predict the protei... Mostrar Tudo
Thesagro:  Galinha para postura; Nutrição animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Laying hens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20589 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/1997
Data da última atualização:  20/12/2011
Autoria:  BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J. (ed.).
Afiliação:  CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA.
Título:  Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Concordia: EMBRAPA-CNPSA; Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.
Páginas:  243 p.
Série:  (Colecao 500 perguntas 500 respostas)
ISBN:  85-7383-010-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Suinos e Aves tem a satisfacao de apresentar a publicacao suinos: 500 perguntas e 500 respostas - o produtor pergunta, a Embrapa responde, em cumprimento de sua missao maior que e' gerar e promover conhecimentos, tecnologias, servicos e insumos para o desenvolvimento da suinocultura e avicultura, em beneficio da sociedade. A suinocultura e' uma atividade que exige muita dedicacao do criador para alcancar bons indices de produtividade e, em consequencia, melhores resultados economicos. Esta publicacao visa dirimir as duvidas mais comuns sobre essa atividade, contribuindo para o seu aperfeicoamento. As perguntas contidas neste trabalho foram retiradas de 4920 cartas enviadas a Embrapa Suinos e Aves, de 1989 a 1996, por agricultores, tecnicos, donas de casa, estudantes, professores, entre outros. As perguntas e respostas conferem praticidade a informacao, fazendo desta obra uma valiosa fonte de consulta.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Animal honsing; Animal sanity; Aspecto econômico; Brasil; Economic situation; Feed; Feeding; Food; Genetic; Improvement; Management; Melhoramento genetico; Pig; Production; Production system; Resíduo animal; Sanidade; Sanity; Suinos; Swin; Tecnologia da carne; Veterinary.
Thesagro:  Água; Alimentação; Alimento Animal; Animal; Carne; Criação; Doença; Genética; Instalação Para Animal; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Nutrição Animal; Produção; Produção animal; Reprodução; Sanidade Animal; Sistema de Produção; Suíno; Suinocultura; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Vacina; Veterinária.
Thesaurus NAL:  animal breeding; animal diseases; animal health; animal housing; animal husbandry; animal nutrition; Animal production; beef; breeding; breeding methods; breeds; foods; genetics; livestock; meat; nutrition; pork; reproduction; swine; technology.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5184 - 1UMTLV - --636.4B717p1998.04281
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