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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/12/2001
Data da última atualização:  07/12/2001
Autoria:  MODOLO, V. A.; COSTA, C. P. da.
Título:  Conducao de maxixe paulista sob ambiente protegido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 225, jul. 2001. Resumo.
Thesagro:  Cucumis Anguria; Cultivo Protegido; Estufa; Maxixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH21690 - 1ADDPL - --CD 046
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  21/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de.
Afiliação:  Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23194 - 1UPEAP - PP630.7281P474
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