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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA, Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina-PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 58.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objective of this work was to study the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines made from grapes Vitis vinifera L. grown in a tropical climate region.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tintos tropicais; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156627/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56283 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/09/1994
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ENGENHEIRO AGRONÔMO.
Título:  Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  An lise microbiol¢gica; Bubalino; Búfalas; Bufallo; Higiêne do leite; Leite de búfala; Microorganismo; Qualidade do leite; Quality; Redutase; Water buffaloes.
Thesagro:  Análise; Búfalo; Higiene; Leite; Microbiologia; Qualidade; Reductase.
Thesaurus NAL:  buffalo milk; hygiene; microbiology; milk; milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU9190 - 1UMTFL - PP0506405064
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