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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  29/04/2005
Autoria:  ROMAGNOLO, H. C.; CORRÊA, B. S.
Título:  Eficiência de armadilhas na captura de percevejos pentatomídeos na cultura da soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 12., 2004, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nome correto do segundo autor CORRÊA-FERREIRA, B. S.
Conteúdo:  Considerando que a presença de numerosas populações de percevejos na cultura da soja causam preocupação e sérios danos, afetando o rendimento e a qualidade das sementes, buscou-se avaliar a eficiência de armadilhas para captura de percevejos, como alternativa para reduzir as populações desses insetos-praga e, conseqüentemente, seus danos à cultura. As armadilhas foram confeccionadas com frascos 'pet' transparentes de dois litros, com quatro aberturas laterais na altura média, fixadas em estacas e colocadas na linha de soja, deixando a base das garrafas em contato com o dossel das plantas. Na safra 2003/04, foram instalados na Fazenda Experimental da Embrapa Soja, em Londrina-PR, quatro ensaios, em situações de alta população de percevejos (Ensaios 1 e 2) e população super-alta (Ensaios 3 e 4), permanecendo as armadilhas no campo durante sete dias. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos (água + sal; urina bovina + urina bovina + sal) e dez repetições. Paralelamente, a cada instalação do teste, foram efetivadas dez amostragens com o pano-de-batida, para a avaliação da população de percevejos presente na área. No período de realização dos ensaios, com a soja no estádio de final de enchimento de grãos, a população média presente nas áreas foi de 5,3 e 4,3 percevejos/2m, nos Ensaios 1 e 2, e de 12,5 e 23,7 percevejos/2m, nos Ensaios 3 e 4, respectivamente. Observou-se que em situação de alta população de percevejos na área (Ensaios 1 e 2), o tr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armadilha; Inseto; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24467 - 1UPCPL - --CD 0109
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, H.; COSTA, L. H. N. de S.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; RANGEL, J. H. de A.
Afiliação:  HUNALDO OLIVEIRA; LUIZ HENRIQUE NOGUEIRA DE SOUZA COSTA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; SILVIO ARAGAO ALMEIDA; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: SNPA, 2010.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Fazenda Cordeiro, localizada no município de Arauá-SE, distante 100 km de Aracaju. Foi avaliado o desempenho de 36 cordeiros da raça Santa Inês recém desmamados, com idade aproximada de 120 dias e peso médio de 23,11 kg, em resposta à participação de níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria na alimentação (RUC). O trabalho teve duração de 70 dias, sendo 14 dias para adaptação dos animais às instalações, às dietas e ao manejo em geral e 56 dias de coleta de dados. Os tratamentos estudados foram: 1) 0% de RUC; 2) 10% de RUC; 3) 20% de RUC e; 4) 30% de RUC com base na matéria seca. Conclui-se que os níveis de inclusão do RUC não influenciaram o ganho de peso dos cordeiros. O aproveitamento do resíduo úmido de cervejaria na alimentação em sistema se confinamento é uma alternativa para destinação adequada desse resíduo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Ovino Santa Inês.
Thesagro:  Cerveja; Cordeiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21982 - 1UPCAA - DD
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