01601nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501200007726001030019730000210030052009040032165000120122565000130123765300250125065300220127570000260129770000170132370000190134070000240135918732672011-01-17 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, H. aDesempenho de cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: SNPAc2010 cArtigo em anais. aO experimento foi realizado na Fazenda Cordeiro, localizada no município de Arauá-SE, distante 100 km de Aracaju. Foi avaliado o desempenho de 36 cordeiros da raça Santa Inês recém desmamados, com idade aproximada de 120 dias e peso médio de 23,11 kg, em resposta à participação de níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria na alimentação (RUC). O trabalho teve duração de 70 dias, sendo 14 dias para adaptação dos animais às instalações, às dietas e ao manejo em geral e 56 dias de coleta de dados. Os tratamentos estudados foram: 1) 0% de RUC; 2) 10% de RUC; 3) 20% de RUC e; 4) 30% de RUC com base na matéria seca. Conclui-se que os níveis de inclusão do RUC não influenciaram o ganho de peso dos cordeiros. O aproveitamento do resíduo úmido de cervejaria na alimentação em sistema se confinamento é uma alternativa para destinação adequada desse resíduo. aCerveja aCordeiro aAlimentação animal aOvino Santa Inês1 aCOSTA, L. H. N. de S.1 aMUNIZ, E. N.1 aALMEIDA, S. A.1 aRANGEL, J. H. de A.