Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  22/04/2013
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M. (Org.).
Afiliação:  ZILTON JOSÉ MACIEL CORDEIRO.
Título:  Receitas de banana.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura-CNPMF, 1987.
Páginas:  12p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a segunda fruta mais popular entre os brasileiros, sendo o Brasil o maior consumidor mundial, além de ser o maior produtor. Ela é produzida em 80 países tropicais e consumida por todas as camadas sociais. Entretanto, não é simplesmente por suas propriedades organolépticas, que a banana assume tamanha popularidade. É uma fruta nutricionalmente importante, pois é rica em vitaminas A, B12, C, E e sais minerais como o ferro, cálcio, fosforo, potássio e sódio, além de proteínas e gorduras. Acresce-se ainda suas propriedades medicinais, auxiliando no tratamento de enfermidades do estômago, intestino, fígado, pulmões, etc. Por tudo isto a banana é uma fruta de inestimável valor social, presente em todas as mesas brasileiras sob as mais variadas formas, e o que é mais importante, enriquecendo a dieta alimentar das populações mais carentes do nosso país.
Thesagro:  Banana; Receita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6122 - 1UMTFL - PPF/0010300103
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 143 p. (Frutas do Brasil, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Receitas de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura-CNPMF, 1987. 12p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (org.). Reunião técnica: elaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 4 p; il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional