01252nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000300006024500240009026000640011430000090017852008960018765000110108365000120109416367592013-04-22 1987 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCORDEIRO, Z. J. M. (Org.) aReceitas de banana. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura-CNPMFc1987 a12p. aA banana é a segunda fruta mais popular entre os brasileiros, sendo o Brasil o maior consumidor mundial, além de ser o maior produtor. Ela é produzida em 80 países tropicais e consumida por todas as camadas sociais. Entretanto, não é simplesmente por suas propriedades organolépticas, que a banana assume tamanha popularidade. É uma fruta nutricionalmente importante, pois é rica em vitaminas A, B12, C, E e sais minerais como o ferro, cálcio, fosforo, potássio e sódio, além de proteínas e gorduras. Acresce-se ainda suas propriedades medicinais, auxiliando no tratamento de enfermidades do estômago, intestino, fígado, pulmões, etc. Por tudo isto a banana é uma fruta de inestimável valor social, presente em todas as mesas brasileiras sob as mais variadas formas, e o que é mais importante, enriquecendo a dieta alimentar das populações mais carentes do nosso país. aBanana aReceita