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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTTA, I. de S.; COMUNELLO, E.; ITO, M. A.; OBA, G. C.; BITENCOURT, I. A. N. |
Afiliação: |
IVO DE SA MOTTA, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; GUILHERME CARDOSO OBA, Prefeitura Municipal de Dourados, Secretaria Municipal de Agricultura Familiar; INARA ANGELICA NASCIMENTO BITENCOURT, Centro Universitário da Grande Dourados, Dourados. |
Título: |
Produtividade do maracujazeiro-azedo em função de idades da muda. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de maracujá-azedo constitui uma interessante alternativa para diversificação da agricultura familiar, contribuindo como mais uma opção de geração de emprego e renda. A produção brasileira atingiu 690.364 t em 46.436 ha com uma produtividade média de 14,86 t.ha-1 (IBGE, 2020). O sucesso no cultivo do maracujazeiro-azedo depende de vários fatores entre os quais a qualidade da muda, que desempenha papel fundamental. Na qualidade da muda influenciam: qualidade da semente, formato e volume do recipiente, composição física, química e biológica do substrato, ambiente do viveiro (estufa, bancada, filmes e telas plásticas), tratamento fitossanitário no viveiro, irrigação, idade da muda entre outros (JUNGHANS et al.,2017) |
Palavras-Chave: |
Maracujá-azedo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151915/1/ARTIGO-MARACUJA-CBF-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; ROCHA, G. O.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Sin Huei Wang, UFRRJ; Talita Pimenta do Nascimento, UFRRJ; Geisa Oliveira Rocha, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Farinha de trigo e soja pré-cozida por extrusão para uso em croquete de carne. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 572-578, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Croquete de carne; Farinha pré-cozida. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha de Soja; Farinha de Trigo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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