01436nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500950008026002020017552007590037765000250113665300200116170000180118170000150119970000150121470000250122921519152023-02-23 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOTTA, I. de S. aProdutividade do maracujazeiro-azedo em função de idades da muda.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagric2022 aA produção de maracujá-azedo constitui uma interessante alternativa para diversificação da agricultura familiar, contribuindo como mais uma opção de geração de emprego e renda. A produção brasileira atingiu 690.364 t em 46.436 ha com uma produtividade média de 14,86 t.ha-1 (IBGE, 2020). O sucesso no cultivo do maracujazeiro-azedo depende de vários fatores entre os quais a qualidade da muda, que desempenha papel fundamental. Na qualidade da muda influenciam: qualidade da semente, formato e volume do recipiente, composição física, química e biológica do substrato, ambiente do viveiro (estufa, bancada, filmes e telas plásticas), tratamento fitossanitário no viveiro, irrigação, idade da muda entre outros (JUNGHANS et al.,2017) aAgricultura Familiar aMaracujá-azedo1 aCOMUNELLO, E.1 aITO, M. A.1 aOBA, G. C.1 aBITENCOURT, I. A. N.