Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS.
Título:  Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4QYX.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência.
Palavras-Chave:  Borrega; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14721 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, E. G.; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; ZEN, S. de.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; THIAGO BERNARDINO DE CARVALHO, Centro de Estudos Avanços em Economia Aplicada (CEPEA); SÉRGIO DE ZEN, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-USP).
Título:  Desempenho e tipificação de sistemas modais de cria de gado de corte com modelo DEA de unput unitário.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., Bento Gonçalves. Anais...[Bento Gonçalves]: SBPO, 2010.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pecuária de corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57531 - 1UPCSP - PPSP1722417224
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional