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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
DI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. |
Afiliação: |
ADRIANA SBARDELOTTO DI DOMENICO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; MOESES ANDRIGO DANNER, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; CLEVERSON BUSSO, Universidade Tecnológica Federald o Paraná; DIVAIR CHRIST, Universidade Estaduald o Oeste do Paraná; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná. |
Título: |
Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude dos efeitos diretos e indiretos de parâmetros físico?químicos e microbiológicos sobre a ocorrência de aflatoxinas em grãos de milho armazenados, por meio da análise de trilha. Os dados foram coletados em dois experimentos: um cultivo de inverno (colheita do milho em julho de 2012) e um cultivo de verão (colheita em fevereiro de 2013). Os grãos foram armazenados por 12 meses, em dois tipos de condicionamentos: em sacarias convencionais de polipropileno e a granel em silo metálico. Avaliaram?se 14 características dos grãos. Calculou?se a matriz de correlações de Pearson entre todos os parâmetros, realizou?se o diagnóstico de multicolinearidade e, posteriormente, aplicou?se a análise de trilha com regressão em crista. Observou?se forte influência das condições ambientais entre as safras de inverno e de verão, e entre época e tipo de armazenagem, nos coeficientes de análise de trilha. As variáveis teor de umidade, conteúdo de cinzas, proteínas, lipídios, grãos sem defeitos, massa volumétrica, incidência de Penicillium sp., Aspergillus sp. e Fusarium sp. devem ser consideradas conjuntamente na definição da possibilidade de ocorrência de aflatoxinas na massa de grãos armazenados. |
Palavras-Chave: |
Multicolinearidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126782/1/Analise-de-trilha-da-contaminacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02013naa a2200229 a 4500 001 2020206 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDI DOMENICO, A. S. 245 $aAnálise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude dos efeitos diretos e indiretos de parâmetros físico?químicos e microbiológicos sobre a ocorrência de aflatoxinas em grãos de milho armazenados, por meio da análise de trilha. Os dados foram coletados em dois experimentos: um cultivo de inverno (colheita do milho em julho de 2012) e um cultivo de verão (colheita em fevereiro de 2013). Os grãos foram armazenados por 12 meses, em dois tipos de condicionamentos: em sacarias convencionais de polipropileno e a granel em silo metálico. Avaliaram?se 14 características dos grãos. Calculou?se a matriz de correlações de Pearson entre todos os parâmetros, realizou?se o diagnóstico de multicolinearidade e, posteriormente, aplicou?se a análise de trilha com regressão em crista. Observou?se forte influência das condições ambientais entre as safras de inverno e de verão, e entre época e tipo de armazenagem, nos coeficientes de análise de trilha. As variáveis teor de umidade, conteúdo de cinzas, proteínas, lipídios, grãos sem defeitos, massa volumétrica, incidência de Penicillium sp., Aspergillus sp. e Fusarium sp. devem ser consideradas conjuntamente na definição da possibilidade de ocorrência de aflatoxinas na massa de grãos armazenados. 650 $aArmazenamento 650 $aMicotoxina 650 $aZea mays 653 $aMulticolinearidade 700 1 $aDANNER, M. A. 700 1 $aBUSSO, C. 700 1 $aCHRIST, D. 700 1 $aCOELHO, S. R. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | DI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | SILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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