Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  20/09/2017
Autoria:  QUEIROZ, L. R.; COELHO, F. C.; BARROSO, D. G.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ; FABIO CUNHA COELHO; DEBORA GUERRA BARROSO; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Avaliação da produtividade de fitomassa e acúmulo de N, P e K em leguminosas arbóreas no sistema de aléias, em Campos dos Goytacazes, RJ.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 383-390, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de fitomassa da parte aérea e o acúmulo de N, P e K nas leguminosas arbóreas em sistemas agroflorestais de aléias, bem como verificar o efeito da adição de fósforo sobre as leguminosas. Foram realizados experimentos de campo com a utilização de leguminosas, com e sem adição de P, por dois anos consecutivos de avaliação, em Campos dos Goytacazes,RJ. Os tratamentos consistiram do sistema de aléias com Albizia lebbeck (L.) Benth., Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit., Cajanus cajan (L.) Millsp., Sesbania virgata (Cav.) Pers., Mimosa caesalpiniaefolia Benth. e Gliricidia sepium (Jacq.) Pers. Após oito meses de plantio das leguminosas, estas foram podadas a 1,5 m de altura, restando a haste principal. O material podado foi pesado, descartando-se os ramos com diâmetro superior a 1,5 cm e sendo retiradas as amostras compostas para determinações da fitomassa seca e dos teores de N, P e K. Efetuou-se nova poda 80 dias após a primeira, e pesou-se esse material. No primeiro ano, o guandu mostrou-se superior na produtividade de fitomassa seca e no acúmulo de N, P e K. No segundo ano de avaliação, no experimento com adição de P a leucena e a canafístula assemelharam-se ao guandu na produtividade de fitomassa, enquanto a leucena e o guandu, no acúmulo de N e P, porém a leucena superou o guandu e a canafístula no acúmulo de K na parte aérea. A aplicação de P teve efeito positivo na produtividade de fi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrofloresta.
Thesagro:  Adubação Verde; Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32284/1/Avaliacao-produtividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21141 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D.
Afiliação:  Simone Vilela Talma, Instituto Federal de Sergipe; Suelen Alvarenga Regis; Patrícia Rodrigues Ferreira; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; Eder Dutra de Resende.
Título:  Grau de eterificação da pectina da casca de maracujá-amarelo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UENF, 15., 2015, Campos dos Goytacazes. Luz, ciência e vida. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Esterificação; Maracujá amarelo; Resíduos sólidos; Sucos; Teor de pectina.
Thesagro:  Casca; Extração; Farinha; Industrialização; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141471/1/GRAU-DE-ESTERIFICACAO-DA-PECTINA-DA-CASCA-DO-MARACUJA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13161 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional