Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/07/2009
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; DIAS, M. S. C.; RODRIGUES, M. G. V.; MONTEIRO, W. B.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V.
Afiliação:  Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Marilene Fancelli, CNPMF; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Mário Sérgio Carvalho Dias, EPAMIG; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG; Wagner Brant Monteiro, IMA; José Tadeu Alves da Silva, EPAMIG; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; Clarice Diniz Alvarenga Corsato, UNIMONTES; Alessandro Silva Oliveira, ADAB; Danúzia Maria Vieira Ferreira, ADAB.
Título:  Produção integrada de banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.10 , p.239-260.
ISBN:  978-85-99851-50-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de banana no Brasil ocorre em todos as unidades da Federação, exibindo grandes variações nos padrões técnicos de cultivo e, conseqüentemente, na produtividade. Em alguns Estados, a atividade é tipicamente de subsistência, apresentando também características de extrativismo, visto que em muitos casos o que se faz é basicamente plantar e colher sem dispensar nenhum trato cultural. Apesar dessas situações, a bananicultura passa por uma fase de crescimento da produtividade em detrimento do crescimento de área plantada. Essa tendência tem sido observada, embora ainda de forma bastante tímida. De qualquer modo, é um indicador que demonstra estar ocorrendo melhoria no nível da tecnologia aplicada aos cultivos. Isso tem garantido ao Brasil a segunda posição entre os maiores produtores mundiais e um crescimento nas exportações, que, embora ainda sejam muito pequenas, já atingem cerca de 3% da produção anual, hoje na faixa de 6.800.000 toneladas.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25689 - 1UPCPL - PP630.5Z24p
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/1999
Data da última atualização:  28/05/1999
Autoria:  FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Valores de composicao quimica, balanco energetico e proteico de alguns alimentos determinados com suinos de diferentes pesos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.3, p.558-577, 1982.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feeding; Protein.
Thesagro:  Alimento; Composição Química; Energia; Proteína; Suíno.
Thesaurus NAL:  chemical composition; energy; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5854 - 1UMTAP - --.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional