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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/02/2000
Data da última atualização:  04/02/2000
Autoria:  ASSUNCAO, I. P.; ALFENAS, A. C.; COELHO, R. S. B.; LIMA, G. S. de A.
Título:  Analise isoenzimatica de isolados de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiologico da antracnose foliar da cebola.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.25, n.4, p.293-298, out./dez. 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antracnosis; Diseases; Eletrophoresis; Isoenzymes; Onion; Variabilidade.
Thesagro:  Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Eletroforese; Isoenzima.
Thesaurus Nal:  variability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17612 - 1ADPAP - --632.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/02/2006
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  MENDES, K. C. B.
Título:  Obtenção de suco em pó de acerola por encapsulação em spray dryer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005. 28 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Química Industrial) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  A acerola (Malpighia emarginata D.e.) é um fruto de coloração avermelhada originária das Antilhas. Além de seu alto teor de ácido ascórbico (1000-4000mg/100g de polpa), a acerola também é fonte de pigmentos antioxidantes, especialmente antocianinas. A acerola é comercializada principalmente sob a forma de polpa congelada. A obtenção de suco em pó de acerola visa aumentar a estabilidade do produto e reduzir os custos de transporte e estocagem. Os processos de encapsulação por spray drying têm como um dos objetivos principais a proteção de compostos oxidáveis contra os efeitos do oxigênio, além da redução do teor de umidade. O objetivo deste trabalho foi produzir um suco de acerola em pó encapsulado por spray drying, e avaliar os efeitos do processo sobre os compostos de interesse (ácido ascórbico e antocianinas) e sobre parâmetros sensoriais de suco de acerola. A polpa de acerola foi filtrada em malha de 0,3mm, e adicionada de maltodextrina (encapsulante). O pó foi obtido em Mini Spray Dryer Büchi B-290. O produto final apresentou teor de umidade de 5,97% e atividade de água de 0,437. Houve boa retenção dos compostos de interesse no processo, sendo de 87,82% para o ácido ascórbico e de 98,6% para as antocianinas. A análise de cor instrumental indicou perda nas intensidades de cor vermelha e amarela do pó reconstituído em relação à polpa, confIrmada pela análise sensorial que indicou que a amostra encapsulada diferiu significativamente (p<0,05) do padrão (suco formulado a part... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial e microbiológica; Avaliação da retenção dos compostos de interesse e da cor em função da encapsulação; Caracterização físico-química; Encapsulado de acerola; Obtenção da polpa; Polpa filtrada; Resultados; Secagem em spray dryer.
Thesagro:  Acerola; Desidratação.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9213 - 1UPATS - --2005.00042005.0004
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