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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/02/2000 |
Data da última atualização: |
04/02/2000 |
Autoria: |
ASSUNCAO, I. P.; ALFENAS, A. C.; COELHO, R. S. B.; LIMA, G. S. de A. |
Título: |
Analise isoenzimatica de isolados de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiologico da antracnose foliar da cebola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.25, n.4, p.293-298, out./dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antracnosis; Diseases; Eletrophoresis; Isoenzymes; Onion; Variabilidade. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Eletroforese; Isoenzima. |
Thesaurus Nal: |
variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00893naa a2200313 a 4500 001 1766415 005 2000-02-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSUNCAO, I. P. 245 $aAnalise isoenzimatica de isolados de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiologico da antracnose foliar da cebola. 260 $c1999 650 $avariability 650 $aAllium Cepa 650 $aAntracnose 650 $aCebola 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença 650 $aEletroforese 650 $aIsoenzima 653 $aAntracnosis 653 $aDiseases 653 $aEletrophoresis 653 $aIsoenzymes 653 $aOnion 653 $aVariabilidade 700 1 $aALFENAS, A. C. 700 1 $aCOELHO, R. S. B. 700 1 $aLIMA, G. S. de A. 773 $tSumma Phytopathologica, Piracicaba$gv.25, n.4, p.293-298, out./dez. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/02/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
MENDES, K. C. B. |
Título: |
Obtenção de suco em pó de acerola por encapsulação em spray dryer. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. 28 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Graduação em Química Industrial) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
A acerola (Malpighia emarginata D.e.) é um fruto de coloração avermelhada originária das Antilhas. Além de seu alto teor de ácido ascórbico (1000-4000mg/100g de polpa), a acerola também é fonte de pigmentos antioxidantes, especialmente antocianinas. A acerola é comercializada principalmente sob a forma de polpa congelada. A obtenção de suco em pó de acerola visa aumentar a estabilidade do produto e reduzir os custos de transporte e estocagem. Os processos de encapsulação por spray drying têm como um dos objetivos principais a proteção de compostos oxidáveis contra os efeitos do oxigênio, além da redução do teor de umidade. O objetivo deste trabalho foi produzir um suco de acerola em pó encapsulado por spray drying, e avaliar os efeitos do processo sobre os compostos de interesse (ácido ascórbico e antocianinas) e sobre parâmetros sensoriais de suco de acerola. A polpa de acerola foi filtrada em malha de 0,3mm, e adicionada de maltodextrina (encapsulante). O pó foi obtido em Mini Spray Dryer Büchi B-290. O produto final apresentou teor de umidade de 5,97% e atividade de água de 0,437. Houve boa retenção dos compostos de interesse no processo, sendo de 87,82% para o ácido ascórbico e de 98,6% para as antocianinas. A análise de cor instrumental indicou perda nas intensidades de cor vermelha e amarela do pó reconstituído em relação à polpa, confIrmada pela análise sensorial que indicou que a amostra encapsulada diferiu significativamente (p<0,05) do padrão (suco formulado a partir de polpa congelada), em termos de cor e intensidade de sabor de acerola. MenosA acerola (Malpighia emarginata D.e.) é um fruto de coloração avermelhada originária das Antilhas. Além de seu alto teor de ácido ascórbico (1000-4000mg/100g de polpa), a acerola também é fonte de pigmentos antioxidantes, especialmente antocianinas. A acerola é comercializada principalmente sob a forma de polpa congelada. A obtenção de suco em pó de acerola visa aumentar a estabilidade do produto e reduzir os custos de transporte e estocagem. Os processos de encapsulação por spray drying têm como um dos objetivos principais a proteção de compostos oxidáveis contra os efeitos do oxigênio, além da redução do teor de umidade. O objetivo deste trabalho foi produzir um suco de acerola em pó encapsulado por spray drying, e avaliar os efeitos do processo sobre os compostos de interesse (ácido ascórbico e antocianinas) e sobre parâmetros sensoriais de suco de acerola. A polpa de acerola foi filtrada em malha de 0,3mm, e adicionada de maltodextrina (encapsulante). O pó foi obtido em Mini Spray Dryer Büchi B-290. O produto final apresentou teor de umidade de 5,97% e atividade de água de 0,437. Houve boa retenção dos compostos de interesse no processo, sendo de 87,82% para o ácido ascórbico e de 98,6% para as antocianinas. A análise de cor instrumental indicou perda nas intensidades de cor vermelha e amarela do pó reconstituído em relação à polpa, confIrmada pela análise sensorial que indicou que a amostra encapsulada diferiu significativamente (p<0,05) do padrão (suco formulado a part... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial e microbiológica; Avaliação da retenção dos compostos de interesse e da cor em função da encapsulação; Caracterização físico-química; Encapsulado de acerola; Obtenção da polpa; Polpa filtrada; Resultados; Secagem em spray dryer. |
Thesagro: |
Acerola; Desidratação. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02517nam a2200253 a 4500 001 1419944 005 2017-06-08 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, K. C. B. 245 $aObtenção de suco em pó de acerola por encapsulação em spray dryer. 260 $a2005. 28 f.$c2005 500 $aMonografia (Graduação em Química Industrial) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aA acerola (Malpighia emarginata D.e.) é um fruto de coloração avermelhada originária das Antilhas. Além de seu alto teor de ácido ascórbico (1000-4000mg/100g de polpa), a acerola também é fonte de pigmentos antioxidantes, especialmente antocianinas. A acerola é comercializada principalmente sob a forma de polpa congelada. A obtenção de suco em pó de acerola visa aumentar a estabilidade do produto e reduzir os custos de transporte e estocagem. Os processos de encapsulação por spray drying têm como um dos objetivos principais a proteção de compostos oxidáveis contra os efeitos do oxigênio, além da redução do teor de umidade. O objetivo deste trabalho foi produzir um suco de acerola em pó encapsulado por spray drying, e avaliar os efeitos do processo sobre os compostos de interesse (ácido ascórbico e antocianinas) e sobre parâmetros sensoriais de suco de acerola. A polpa de acerola foi filtrada em malha de 0,3mm, e adicionada de maltodextrina (encapsulante). O pó foi obtido em Mini Spray Dryer Büchi B-290. O produto final apresentou teor de umidade de 5,97% e atividade de água de 0,437. Houve boa retenção dos compostos de interesse no processo, sendo de 87,82% para o ácido ascórbico e de 98,6% para as antocianinas. A análise de cor instrumental indicou perda nas intensidades de cor vermelha e amarela do pó reconstituído em relação à polpa, confIrmada pela análise sensorial que indicou que a amostra encapsulada diferiu significativamente (p<0,05) do padrão (suco formulado a partir de polpa congelada), em termos de cor e intensidade de sabor de acerola. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aDesidratação 653 $aAnálise sensorial e microbiológica 653 $aAvaliação da retenção dos compostos de interesse e da cor em função da encapsulação 653 $aCaracterização físico-química 653 $aEncapsulado de acerola 653 $aObtenção da polpa 653 $aPolpa filtrada 653 $aResultados 653 $aSecagem em spray dryer
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