Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/04/2008
Data da última atualização:  01/04/2008
Autoria:  TAKANO, E. H.; BUSSO, C.; GONÇALVES, E. A. L.; CHIERICE, G. O.; GUIMARÃES, S. A. C.; CASTRO-PRADO, M. A. A. de.
Título:  Inibição do desenvolvimento de fungos fitopatogênicos por detergente derivado de óleo da mamona (Ricinus communis).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v.37, n.5, p.1235-1240, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo avaliou-se o efeito fungitóxico do detergente derivado do óleo da mamona (Ricinus communis) sobre o desenvolvimento dos fitopatógenos: Pyricularia grisea, Fusarium graminearum e Colletotrichum lindemuthianum. Seis concentrações do detergente (12,5mL L-1 a 300mL L-1) foram, individualmente, incorporadas ao Meio Basal; a seguir, após inoculação fúngica, o crescimento radial dos micélios foi avaliado. A inibição total do desenvolvimento de C. lindemuthianum e P. grisea foi observada entre as concentrações de 50mL L-1 e 200mL L-1, respectivamente. Com base no crescimento miceliano das colônias de F. graminearum, a atividade antifúngica do detergente do óleo da mamona (DOM) determinou inibição variável entre 79,4 e 91% para a raça F2 e entre 80,7 e 90,7% para a raça F4. O detergente, nas concentrações de 100 a 300mL L-1, inibiu em 100% a germinação de conídios de F. graminearum (raças F-4 e F-2). Os resultados demonstram nítida atividade antifúngica do detergente derivado do óleo da mamona sobre fitopatógenos.
Palavras-Chave:  Atividade antifúngica; Detergentes; Fungos; Óleo da mamona.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA20933 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G.
Afiliação:  Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Cleber Cassol Pires, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS; Letieri Griebler, UNOESC; Fernanda de Souza Britto Simões; Gabriella Ocaña, UFSM.
Título:  Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre qualidade sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Graminea forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154209/1/AZCE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14034 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional