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321. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OKA, J. M.; SILVA, E. S. da; CHAVES, F. C. M.; BRITO, A. U.; LOPES, M. T. G. Caracterização botânica de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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323. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da. Uso de esterco e biofertilizante em cultivo protegido de pimentão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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326. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAURA, V. A.; LIMA, M. S.; VERDIAL, M. F.; CARDOSO, A. I. I.; CHAVES, F. C. M. Uso de acido giberelico (GA3) na producao de sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.1034-1035, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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327. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Uso de óleos essenciais de Mentha piperita para indução e recuperação anestésica de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos aprovados. [S.l.: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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328. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, E. dos S.; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P. O.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Lippia alba essential oil as anesthetic for tambaqui. Aquaculture, n. 495, p. 545-549, Oct. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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329. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, S. R. L.; PINTO, A. C. da S.; MEIRELES, S. da F.; SILVA, J. S. da; CHAVES, F. C. M.; RAFAEL, M. S. Isolation of 4-nerolidylcatechol from leaves of Piper peltatum L., and evaluation of larvicidal activity in mosquito vectors, with emphasis on Aedes aegypti (Diptera: Culicidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 68, n. 2, art. e20230074, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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330. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; QUEIROZ, J. P. Introdução de cultivares de pimenta-do-reino na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 243, jul. 2006. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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331. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; QUEIRÓZ, J. R. Introdução de cultivares de pimenta-do-reino na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 2876-2879, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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332. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, I. G.; BATISTA, A. C.; CUNHA, A. L. B. da; LIMA, S. C. de S.; GUIMARÃES, G. S. dos S.; SENRA, T. V.; CHAVES, F. C. M. Influência de tipos de embalagens e locais de armazenamento na germinação e vigor de sementes de Piper marginatum Jacq. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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333. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. M. dos; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; GENTIL, D. F. de O.; COSTA JÚNIOR, A. B. da. Inflorescence production of broccoli cultivars in the hot and humid climate of central Amazonia. Revista Caatinga, v. 33, n. 1, p. 54-61, jan./mar. 2020. Título em Português: Produção de inflorescências de cultivares de brócolis em clima quente e úmido da Amazônia Central. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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334. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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335. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M. Toxicidade aguda e eficácia do óleo essencial de Lippia origanoides no controle de Aeromonas hydrophila em tambaqui (Colossoma macropomum). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 401. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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337. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, P. R.; SOUZA, D. C.; ANDRADE-PORTO, S. M.; OLIVEIRA, M. I. B.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M.; MATOS, L. V.; CHAGAS, E. C. Toxicidade aguda do óleo essencial de Aloysia triphylla em Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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338. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Toxicity of Lippia origanoides essential oil in tambaqui (Colossoma macropomum) and its effect against Aeromonas hydrophila. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, p. 1-7, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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339. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEGORARO, C.; TADIELLO, A.; GIRARDI, C. L.; CHAVES, F. C.; QUECINI, V.; OLIVEIRA, A. C. de; TRAINOTTI, L.; ROMBALDI, C. V. Transcriptional regulatory networks controlling woolliness in peach in response to preharvest gibberellin application and cold storage BMC Plant Biology, v. 15, n. 1, p. 279, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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340. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, L. M.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; GALLI, M. F.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Tipificação de azeites extra virgem monovarietais produzidos no sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 634 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IBRAHIM, G. H. F.; RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Perfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Ácido Propiônico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52109/1/Perfil-fermentacao-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01631nam a2200265 a 4500 001 1491062 005 2018-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIBRAHIM, G. H. F. 245 $aPerfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos. 650 $aÁcido Lático 650 $aÁcido Propiônico 653 $aÁcido acético 653 $aValor nutricional 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPOSSAS, F. P. 700 1 $aCARVALHO, W. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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