01631nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501470008226001250022930000140035452007490036865000190111765000230113665300200115965300220117970000170120170000220121870000240124070000210126470000240128570000150130970000180132470000230134214910622018-05-24 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aIBRAHIM, G. H. F. aPerfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPBc2006 c1 CD-ROM. aForam determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos. aÁcido Lático aÁcido Propiônico aÁcido acético aValor nutricional1 aRIBAS, M. N.1 aGONÇALVES, L. C.1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aBORGES, A. L. C. C.1 aBORGES, I.1 aPOSSAS, F. P.1 aCARVALHO, W. T. V.