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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/08/2021 |
Data da última atualização: |
12/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASCHEMANN-WITZEL, J.; BIZZO, H. R.; CHAVES, A. C. S. D.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; KIDMOSE, U.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
JESSICA ASCHEMANN-WITZEL, MAPP - Centre for Research on Customer Relations in the Food Sector, Aarhus University, Aarhus, Denmark; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ULLA KIDMOSE, Department of Food Science, Aarhus University, Aarhus N, Denmark; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Sustainable use of tropical fruits? Challenges and opportunities of applying the waste-to-value concept to international value chains. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 63, n. 10, p. 1399-1351, 2023. |
Páginas: |
14 p. |
DOI: |
10.1080/10408398.2021.1963665 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Early access aug. 2021. |
Palavras-Chave: |
International supply chain; Side-streams valorization; Sustainability; Tropical fruit; Upcycled food; Waste-to-value. |
Thesaurus Nal: |
Fruit products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01034naa a2200313 a 4500 001 2133523 005 2024-01-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/10408398.2021.1963665$2DOI 100 1 $aASCHEMANN-WITZEL, J. 245 $aSustainable use of tropical fruits? Challenges and opportunities of applying the waste-to-value concept to international value chains.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a14 p. 500 $aEarly access aug. 2021. 650 $aFruit products 653 $aInternational supply chain 653 $aSide-streams valorization 653 $aSustainability 653 $aTropical fruit 653 $aUpcycled food 653 $aWaste-to-value 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aKIDMOSE, U. 700 1 $aROSENTHAL, A. 773 $tCritical Reviews in Food Science and Nutrition$gv. 63, n. 10, p. 1399-1351, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/03/1996 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Autoria: |
CASTRO, V. L. S. S. de; CAPALBO, D. M. F.; SOARES, C. M.; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; C. M. SOARES, CNPMA; F. P. COSTA, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da exposição de pesticidas biológicos (Bacillus thuringiensis) em ratos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Toxicologia, v.8, n.1, p.268, 1995. Edição Especial. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução do conhecimento a respeito de agentes de controle biológico tem permitido o seu uso em algumas culturas agrícolas. Entretanto, geralmente só é avaliada a eficiência destes agentes nas pragas das culturas com pouca ou nenhuma atenção sobre os organismos não-alvo. No entanto e de extrema necessidade que um agente seja testado para verificação de uma possível toxicidade/patogenicidade. Neste trabalho avaliou-se o Bacillus thuringiensis em ratos a fim de analisar possíveis efeitos prejudiciais em mamíferos. A exposicao foi realizada por três vias: oral, respiratória e dérmica. A dose utilizada foi de 10 8 unidades de microrganismo por animal. A aplicacao da substância deu-se por: gavage (via oral); pincelamento da solução em 10% da área corporal (via dérmica); instilação intranasal com o auxilio de uma seringa acoplada a uma canula (respiratória). Após a aplicação os ratos foram mantidos em gaiolas metabólicas onde foram observados possíveis alterações clinicas e comportamentais. As fezes foram recolhidas, diluídas e plaqueadas em Nutriente Agar ate o total desaparecimento das colônias do microrganismo. Após isto os ratos foram sacrificados e submetidos a necropsia onde observou-se todos os órgãos para verificar se havia ou não alguma alteração macroscópica. Nos três testes não foi observado qualquer alteração nos animais que pudesse acusar o Bacillus thuringiensis como um agente microbiano de controle tóxico a organismos-não-alvo. |
Palavras-Chave: |
Agente microbiano; Análise toxicológica; Biological pesticide; Biopesticida; Biopesticide; Controle tóxico; Microbial agent; Non target organism; Organismo-não-alvo; Pesticida biológico; Ratos; Toxic control; Toxicological analysis. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
biological control; rats. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02586naa a2200361 a 4500 001 1012424 005 2017-06-07 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, V. L. S. S. de 245 $aAvaliação da exposição de pesticidas biológicos (Bacillus thuringiensis) em ratos.$h[electronic resource] 260 $c1995 520 $aA evolução do conhecimento a respeito de agentes de controle biológico tem permitido o seu uso em algumas culturas agrícolas. Entretanto, geralmente só é avaliada a eficiência destes agentes nas pragas das culturas com pouca ou nenhuma atenção sobre os organismos não-alvo. No entanto e de extrema necessidade que um agente seja testado para verificação de uma possível toxicidade/patogenicidade. Neste trabalho avaliou-se o Bacillus thuringiensis em ratos a fim de analisar possíveis efeitos prejudiciais em mamíferos. A exposicao foi realizada por três vias: oral, respiratória e dérmica. A dose utilizada foi de 10 8 unidades de microrganismo por animal. A aplicacao da substância deu-se por: gavage (via oral); pincelamento da solução em 10% da área corporal (via dérmica); instilação intranasal com o auxilio de uma seringa acoplada a uma canula (respiratória). Após a aplicação os ratos foram mantidos em gaiolas metabólicas onde foram observados possíveis alterações clinicas e comportamentais. As fezes foram recolhidas, diluídas e plaqueadas em Nutriente Agar ate o total desaparecimento das colônias do microrganismo. Após isto os ratos foram sacrificados e submetidos a necropsia onde observou-se todos os órgãos para verificar se havia ou não alguma alteração macroscópica. Nos três testes não foi observado qualquer alteração nos animais que pudesse acusar o Bacillus thuringiensis como um agente microbiano de controle tóxico a organismos-não-alvo. 650 $abiological control 650 $arats 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aControle Biológico 653 $aAgente microbiano 653 $aAnálise toxicológica 653 $aBiological pesticide 653 $aBiopesticida 653 $aBiopesticide 653 $aControle tóxico 653 $aMicrobial agent 653 $aNon target organism 653 $aOrganismo-não-alvo 653 $aPesticida biológico 653 $aRatos 653 $aToxic control 653 $aToxicological analysis 700 1 $aCAPALBO, D. M. F. 700 1 $aSOARES, C. M. 700 1 $aCOSTA, F. P. 773 $tRevista Brasileira de Toxicologia$gv.8, n.1, p.268, 1995. Edição Especial.
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