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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas artesanal da região do Serro (Minas Gerais). Por meio da técnica de eletroforese modificada foi possível observar com clareza as bandas de caseínas e as frações oriundas da hidrolise ocorrida ao longo da maturação. Foi possível, assim, monitorar a proteólise ou não dos queijos ao longo da maturação, observada pela diminuição e/ou desaparecimento das bandas de proteínas e pelo aparecimento ou não de peptídeos de menor massa molecular.
Thesagro:  Maturação; Peptídeo; Proteólise; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205027/1/CT-238-tris-tricina-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14753 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  17/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, R. N. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; ALVES, J. C. da S. F; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A.; AMARAL, C. M. do.
Afiliação:  RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA GAMA, UEFS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JULIANA CARLA DA SILVA FARIAS ALVES, UPE; LÉIA SANTOS DAMACENO, UPE; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA, UNEB; CICERA MARIA DO AMARAL, CPATSA.
Título:  Seleção de porta-enxertos para cultivares de melancia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar porta-enxertos de Cucurbita moschata (abóbora) e de Citrullus lanatus variedade citroides (melancia forrageira), quanto à taxa de sobrevivência em três cultivares de melancia enxertadas por encostia.
Palavras-Chave:  Enxertia; Porta-enxerto.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus NAL:  Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18534/1/Rita.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43241 - 1UPCRA - CD774
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