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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/04/2013 |
Data da última atualização: |
10/04/2013 |
Autoria: |
CHAGAS, M. C. M. das. |
Título: |
Considerações técnicas sobre o controle do bicudo do algodoeiro, Anthonomus grandis Boh., 1843. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Natal: EMPARN, 1990. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EMPARN. Comunicado Técnico, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo fornecer subsidios de controle desta praga aos tecnicos e produtores envolvidos com a cultura, no sentido de viabilizar sua exploracao. |
Palavras-Chave: |
Algodao - bicudo - controle; Algodoeiro - bicudo. |
Thesagro: |
Algodão; Anthonomus Grandis. |
Thesaurus Nal: |
Cotton. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; FERREIRA, A. A.; MESQUITA, S. A. de; SANTOS, G. S. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; Álya Alves Ferreira, UFC; Samara Alves de Mesquita, UFC; Gabriela Souza Santos, UFC. |
Título: |
Características industriais da polpa de pequi obtida em despeliculadora de batatas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 54). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos desafios de quem trabalha com pequi diz respeito à obtenção da sua polpa, quase sempre obtida manualmente, tendo em vista que essa se constitui de uma fina camada, em torno de 2 mm a 3 mm de espessura, de natureza lipídica, fortemente aderida ao seu caroço reniforme. Considerando a necessidade de processar uma grande quantidade de frutos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade industrial da polpa de pequi processada numa despeliculadora elétrica de batatas. A operação de despolpa foi realizada com pequis (caroço) previamente branqueados, imediatamente despolpados e submetidos à diluição, até a obtenção de uma pasta homogênea. |
Palavras-Chave: |
Pequi Processamento. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01407nam a2200229 a 4500 001 1917356 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 245 $aCaracterísticas industriais da polpa de pequi obtida em despeliculadora de batatas.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a16 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 54). 520 $aUm dos desafios de quem trabalha com pequi diz respeito à obtenção da sua polpa, quase sempre obtida manualmente, tendo em vista que essa se constitui de uma fina camada, em torno de 2 mm a 3 mm de espessura, de natureza lipídica, fortemente aderida ao seu caroço reniforme. Considerando a necessidade de processar uma grande quantidade de frutos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade industrial da polpa de pequi processada numa despeliculadora elétrica de batatas. A operação de despolpa foi realizada com pequis (caroço) previamente branqueados, imediatamente despolpados e submetidos à diluição, até a obtenção de uma pasta homogênea. 650 $aCaryocar coriaceum 650 $aQualidade 653 $aPequi Processamento 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, A. A. 700 1 $aMESQUITA, S. A. de 700 1 $aSANTOS, G. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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